방탄소년단
빅히트... 덕후의 마음을 아는 회사... 인정한다 진짜

(갠적인 감상글이라 지겨울까봐 애들 사진 중간중간 넣음ㅋㅋㅋ)

https://img.dmitory.com/img/201910/4bZ/gOz/4bZgOzNelqAsuwsyU2wCE8.gif

오늘 강남역에서 놀다가 문득
밤 아홉시 거의 다 되서
아 지금 가볼까?? 줄 설거 같은데 그냥 외관이라도 보자!
이런 마음으로 팝업스토어에 가볍게 가봄

https://img.dmitory.com/img/201910/3a9/jRq/3a9jRqfqOk6UCeK4geY06O.png

근데 줄이 없는거야!!!
한 여덟시쯤에 sns에서 본 글은 1시간 30분 대기라는 글이어서 기대 하나도 안하고 갔다가
갑자기 들어가게 되서 너무 신났는데 (아마 마감 한시간 전이라 그랬을듯!)

https://img.dmitory.com/img/201910/2mP/3Y7/2mP3Y7H172wS4MyA8eg262.gif

나랑 친구가 신난 그 모습을 직원이 놓치지 않고
정말 친절하게 반겨줌 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
사진 많이 찍고 나오라고 응원해주시곸ㅋㅋ
거기서부터 감동이었어...

https://img.dmitory.com/img/201910/74Z/pCz/74ZpCzShtEyy660wqUK8gm.jpg

그리고 진짜 거대한 분홍색 문이 열리고 들어갔는데
인사말이 정확히 기억 안나지만 "환영합니다 미까사~" 이런 말이었던거같아
증말 좀 오버해서 마음이 따사로워졌어

들어가자마자 시각적 청각적 충격이ㅋㅋㅋㅋ
사방에서 애들 노래가 빵빵하게 나오고
대문짝만한 스크린에서 뮤비가 쉴새없이 나옴 끼야악

https://img.dmitory.com/img/201910/1N1/N1X/1N1N1XOWKeM2eKoOceqewQ.gif

광대가 튀어나오는걸 막을수가 없었는데 ㅠㅠ
곧 깨달았어..!
아 여기서는 일코할 필요도 없고 올라가는 광대를 막을 필요도 없고, 뮤비보면서 우와- 우와-!! 이렇게 소리질러도 되고, 애들 캐릭터 보면서 본명 크게 말해도 되고, 좋은티 팍팍 내도 된다는걸!!!
새삼 내가 외부에서 얼마나 내가 누군가의 팬이라는걸 숨기려고 노력했는지 깨달았어ㅠㅠㅠ

https://img.dmitory.com/img/201910/1HQ/3LO/1HQ3LOCGWesqIwquqWkSYS.gif

마음이 더 편했던게, 거기에서 일하시는 직원분들도 즐거워보였기 때문이야...!
'내 팬질이 누군가에겐 고된 노동이다' 그런 생각이 들게 만드는 태도가 아니었어 ㅠ
그 스텝분들 끼리도 계속 서로 사진 찍고ㅋㅋ 밝게 인사해주고 안내해주시고
혼자 온 아미들 사진도 적극적으로 잘 찍어주심ㅋㅋ
아 진짜 빅히트 신경 많이 썼구나 싶었어
또 그 중에서 사투리 쓰시는 직원분 있었는뎈ㅋㅋㅋ 애들 사투리 생각나고 흐뭇

캬 사실 난 초딩때부터 케이팝 덕질을 해왔는데(TMI
빅히트가 케이팝 팬덤의 UX(유저 경험)를 바꾸려고 시도하고 노력한다는 느낌이 들어서 반가웠다ㅠ

https://img.dmitory.com/img/201910/1tz/ZJt/1tzZJteT2sCE0oqkwe6Wgs.gif

그렇게 마음이 편해지고 나니 진짜 재밌게 놀수 있었던거 있지?!
빅히트가 준비한 컨텐츠를 알차게 즐겼어
디엔에이 룸 들어가서는 너무 신나서 막춤추고ㅋㅋㅋ AR 카메라 앞에서 꺄라라락 웃으먄서 영상도 찍어보고! 애들 영상 보면서 주접도 떨어보고

https://img.dmitory.com/img/201910/6EY/EkQ/6EYEkQSNcQu2AemOsISgIG.jpg

생각보다 정말 즐거웠고
하루의 끝에 깜짝 선물 받은 느낌이었어
놀이공원 다녀온 그런 느낌..!!
아 물론 상품도 진짜 진짜 예뻐!!
난 일단 두가지 정도만 사왔는데 담에 또 놀러가려구!!

https://img.dmitory.com/img/201910/XwU/u57/XwUu57k10aQYiY0w6sO2a.jpg

다녀오니까 방탄소년단 더 좋아졌다ㅠ
같이 간 친구도 너무 잘해놨다고 감탄하고, 내가 진짜 행복해보였뎈ㅋㅋㅋㅋ

진짜 방탄과 아미가 Mi Casa 처럼 느껴지는 밤이다!

음 그럼 모두 굿나잇!(급 마무리ㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/201910/2r3/pex/2r3pexwfS46ykqu8sO0CEy.jpg
  • tory_1 2019.10.22 00:10
    하아아아아아 너무 알찬 후기 너무 알찬 짤 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나두 얼른 가구싶다ㅜㅜㅜㅜ하아아아아아 ㅂ기다려!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.10.22 00:16
    대기 별로 없는 시간 잘 골라서 잘 다녀오길!!
  • tory_2 2019.10.22 00:10
    혼자 가도 괜찮겠지?근데 나 아무도 신경안써줬음 좋겠는데 마니 신경써주시니?ㅜㅜ
    난 그냥 먼지처럼 다니고 싶은데..ㅋ
  • W 2019.10.22 00:14
    응응 막 절대 부담스럽고 그러진 않아ㅋㅋ
    먼지처럼 다니고 싶으면 그냥 그렇게 다닐수있어!
  • tory_3 2019.10.22 00:12

막짤로 인해 후기는 다 까묵었다...............원톨 사랑해

• tory_3 2019.10.22 00:15

까먹은 건 내가 오늘 다녀온 후기 말하는거였어..오해말기! ㅎㅎ 난 오늘 갔을때 사람많아서 제대로 못즐기고 왔는데 원톨처럼 밤에 한번 더 다녀와야겠으

• W 2019.10.22 00:15
    토리들 잘 자라구 넣었어 뿌듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.10.22 00:16
    늦덕인데 막짤 누구인거야?????? ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.10.22 00:17
    석지니 ^*^
  • tory_5 2019.10.22 00:17
    @W 헐 대박 미친....내 이번 으뜸이는 너다 진아.....아니 몸이....세상에.....
  • tory_6 2019.10.22 00:21
    @W 헐??? 뭐??? 석진이가 웃통을 깠숴...?? 난 정국인 줄만.. 헐헐... 너 톨 오늘 좋은 꿈 꿀 것이야 ㅠㅠㅠㅠ 난 오늘 잠 다 잤다... 이거 무슨 영상 캡처여? 나 무한 돌려 본다 ㅠㅠ
  • tory_17 2019.10.22 10:55
    (막짤 진이가 아니고 차은우 정글의 법칙 짤이라는 얘기가 있어 소근소근)
  • tory_7 2019.10.22 00:22
    부럽다. 나는 주말에만 갈 수 있는데 그땐 사람이 많겠지?
  • tory_8 2019.10.22 00:46

막짤 타연예인 같은데; n년 덕질하면서 난생 처음봐

• tory_9 2019.10.22 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 15:36:11)
  • tory_10 2019.10.22 01:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 18:18:40)
  • tory_11 2019.10.22 01:23
    막짤 방탄 아닌 것 같은데
  • tory_12 2019.10.22 01:39
    막짤 석진이 아님ㅜㅜ
  • tory_13 2019.10.22 06:30
    막짤 애들 아닌듯ㅋㅋ 석진이 저렇게 상탈한 적 없어 보수남이야ㅋㅋ
  • tory_14 2019.10.22 09:10

아 윤기 저 훈장받는짤 뭔가 몽글몽글하넴 ㅠ 막짤 저거 석진이 아니고 차은우 인가 그렇ㄱ ㅔ들었당!

• tory_15 2019.10.22 09:12
    상품들 물량 넉넉해? 품절인거 있을까봐 더 나중에 갈라 했거든
    다 있는지 궁금한데 알려줄 수 있을까? ㅠ ㅠ
  • tory_16 2019.10.22 10:19

아무리봐도 석진이 아닌데;;;

• tory_18 2019.10.22 15:00

막짤 석진이라고..?? 3년 덕질했는데 첨보는거같은데.... 저렇게 벗은적이 없...을텐데...ㅎㅎㅎ