방탄소년단
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.21 10:29

엉? 애들이 나오는건 아니고?

• tory_2 2019.08.21 10:29
    걱정반 기대반
  • tory_3 2019.08.21 10:29
    오피셜 존버합니다
  • W 2019.08.21 10:30
    방시혁 빅히트엔터테인먼트 대표가 톱 아이돌그룹 방탄소년단(BTS, RM 진 지민 제이홉 슈가 뷔 정국)의 세계관을 담은 드라마를 내년 론칭할 계획이라고 밝혔다.

방시혁, 윤석준 빅히트엔터테인먼트 공동 대표는 21일 오전 서울 삼성동 섬유센터 3층 이벤트홀에서 '공동체와 함께하는 빅히트 회사 설명회'를 열었다.

이날 방시혁 대표는 "2020년 하반기 론칭을 목표로 국내 유명 드라마 제작사와 방탄소년단 세계관에 기반한 드라마 제작과 함께 넷마블과 함께 하는 방탄소년단 스토리텔링 IP를 활용한 신작 게임 프로젝트를 준비하고 있다"라고 밝혔다.

방시혁 대표는 혁신을 위한 빅히트의 미션으로 브랜드 IP와 스토리텔링 IP 사업을 꼽으며 "빅히트가 그리는 IP 사업의 핵심은 아티스트를 통해 생성된 브랜드의 가치를 높여 강력한 영향력을 확보하고 이를 영속적인 브랜드 사업으로 확장하는 것"이라고 밝혔다.

방시혁 대표는 "빅히트는 음악 산업을 혁신하려 한다"며 "기존 부가가치가 생성되고 확장하는 과정에 변화를 일으켜 매출 증대 및 시장 규모를 확장시키고 시스템을 개선함으로써 구성원과 산업종사자의 삶의 질을 개선하려 한다"라고 덧붙였다.
  • tory_3 2019.08.21 10:34
    앜ㅋㅋㅋ 고마워톨아 ㅋㅋㅋㅋ 이게 사실이 아니라는건 아니구 내가 말한 피셜은 정확히 언제 어떻게 나온다 땅땅! ㅋㅋㅋㅋ 비티에스월드를 무작정 너무 오래기다렸어서 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.08.21 10:36
    @3 알아알아 ㅋㅋㅋ 공계 트윗 말하는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.08.21 10:34

히익.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 웹툰도 재밌게봐서 잘나오면 재밌게 볼거같긴한데..

• W 2019.08.21 10:34
    또 국내 유명 드라마 제작사와 내년 하반기 공개를 목표로 방탄소년단 세계관에 기반한 드라마를 제작한다. 세계관에서 일곱 소년이 처음 만난 그 시절 이야기를 담으며, 어린 시절 대역을 맡을 주연 배우를 캐스팅할 예정이다.

애들 안나오네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.08.21 10:38
    애들 나오는 거 아니면 ㅋㅋ스토리 탄탄하게 해서 잘 만들면 세계관 이해력 높아지고 좋을 듯 ㅋㅋ
  • tory_7 2019.08.21 10:42
    어린시절 대역이면 이후에 성인역할은 우리 애들로 존버타도 됩니까? ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.08.21 10:40
    이왕 만드는 거 잘 만들어줘 빅힛
  • tory_8 2019.08.21 10:45
    나만 내심 애들이 연기해주길 바랬나. ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.08.21 10:51
    안돼...ㅜㅜ 잠깐이면 좋지만 긴 드라마일경우 애들도 연기스트레스에 시청자들 연기 평가질까지 합해지면 팬도 방탄도 힘들어
  • tory_11 2019.08.21 11:04
    @9 2222..... 기빨려서.... 우리 애들은 본업에 충실하는걸로 ㅠㅠㅠ
  • tory_13 2019.08.21 11:08
    안돼안돼 ㅠㅠ 온갖 ㅇㄱㄹ들 몰린다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 본업 하기에도 너무 바쁘니까 그거 열심히 응원하자!!!ㅎㅎ
  • tory_16 2019.08.21 11:23
    @9 222222222 아직 부정요소가 더 많아보이고 창조 논란 만들려고 실시간 대기타는 정병들에... 얘들 받을 스트레스 생각하면 안하는게 나음
  • tory_8 2019.08.21 11:31
    @9

그러게 내가 순간 팬들만 보는거라고 생각을 ㄷㄷㄷㄷ 안하는게 좋겠다

• tory_10 2019.08.21 10:54
    사업설명회니까 뭐 확정이라기보다 그냥 이런 마음이있다~~정도로만 받아들이면 될듯
    나는 그냥 선택할수 있는 컨텐츠라는 면에서 나쁘지않아 관심있는사람은 보고 아니면 말고니까
  • tory_9 2019.08.21 11:18
    2020년이면 바로 내년이야.. 이런 사업을 바로 어제 준비했을리 없고 런칭예정이 내년이면 몇년전부터 구상했을것임
    뭐 일정이야 더 늦어질순 있겠지만 그냥 이런 마음이 있다 정도는 아닐거야

헉! 이댓 달고나니 기사떴네

초록뱀, 빅히트와 방탄 드라마 만든다 "직접 투자로 수익 극대화"

이정도면 그냥 하는 소리 아님ㅋ
  • tory_10 2019.08.21 11:22
    @9 당장 1년전 런칭 예정이라고 해봤자 엎어지는거 태반이야 그러라고 바라는건 아니고 사업설명회에서 하는게 다 된다는 보장이 없다는거임 캐스팅도 안했고 아예 한게 없는데 해봤자 작가섭외정도겠지
  • tory_12 2019.08.21 11:07

애들이 안 나오는 거야? 하라릴 같은거 각잡고 찍나 싶었는뎅

• W 2019.08.21 11:09
    어린시절 대역이라고 했으니 한 중학교 아래까지 아역쓰고 그 위로는 애들 나오지 않을까나
  • tory_13 2019.08.21 11:29
    기사 찾아보니까 “어린시절 이야기인 만큼 대역을 맡을 주연 배우들을 캐스팅” 이라고 함~
  • tory_14 2019.08.21 11:15

본인들이 안나오는게 더나을듯..물고뜯을거리주고싶지않아ㅜㅜ

• tory_15 2019.08.21 11:19

아역들이 어린 시절 하는 건 괜찮은데 나도 애들이 연기까진 안했음 좋겠다 ㅎㅎ 첨에 웹툰 나왔을 땐 안 돼 내 화양연화 ㅠㅠ 이랬는데 막상 웹툰 보니까 장면들이 너무 찌통에 충격이라 드라마같이 호흡 긴 영상물로 보고 싶은 맘이 없어져쎀ㅋ큐ㅠㅠ

• tory_17 2019.08.21 11:47
    애들이 직접안하는게 좋아. 연기력 논란 어쩌구저쩌구하면서 어그로들 꼬이기 딱 좋음..