방탄소년단

해외톨이고 부산이 본가라 일있어서 들어온김에

마침 일예까지 성공해서 

내 인생에 첨 스탠딩 + 방탄 공연이었어

내가 곧 생일이라 그런가 선물준건가 싶게

일예 멍때리다 8시 2분에 들어갔는데도 이선좌 두번보고 성공해서 어떤 카드로 결제할까 나 고민까지 했거든

아이돌 피켓팅 첨이라 걱정했는데 생각보다 쉽게 성공해서 어안이벙벙했었지

키 156이면서 허리 디스크톨에다 저질쳬력이라 다들 신고간다는 스탠딩화는 엄두도 못냈고

마법3일째 + 전날 일있어서 밤샜고 아침부터는 피곤했고 자고도 싶었지만 너무 설레기도 했고 못일어날까봐 걱정  

여튼 없는 체력비축하느라 집에서 최대한 늦게 나가서 플레이존 암것도 참여안했고 

그래도 대기실라이브는 보고싶어서 그거 맞춰서 갔어

구역별로 줄서서는 쌩도로에서 대기하는 두시간 가량과 

공연장입장해서 다시 또 대기하는 한시간 가량이 너무너무 힘들었고

물하마인데 방광도 작은 톨이라 화장실가고싶을까봐 3시정도부터 물을 한모금도 안마셔서 목도 너무 말랐어 

대기하는 네시가량부터 공연 시작전까지 

스탠딩 다신 못하겠다 이건 아니다 너무 힘들다 집에가면 죽겠다 오만가지 후회와 회한이 들었지만

공연 딱 시작되면서 너무 환상적인 노래와 춤에 멘트와 구성, 애들의 실물에 감동을 받고 

내 생애 이런경험을 다시 할수있을까 

마지막에 코앞에서 터지는 불꽃을 보면서 눈물나는거 지민이처럼 가슴 부여잡고 참았어

앞열이 아니기도 했고 

다행이도 주변 아미들 관람은 한자리에서 분위기여서 너무 괜찮게봤고 

공연 시작하면서는 내가 순간순간 까치발 들어서 발목 아픈거 그리고 

애들이 우리 구역 앞 오거나 좀 잘보이는것같으면 어디서 왔는지 왔다갔다 이동하면서 끼는 애들있어서 

내 시야 좋다가도 가려지고 그랬지만 그래도 전광판이 양 사방 개커서 놓친부분은 없었어 

퇴장하면서 나는 낮은 컨버스로도 이렇게 피로한데 

저렇게 굽 높은 신발을 신고도 잘 다니는 다른 아미들이 너무 대단해보였고

종잇장처럼 너덜거리는 발, 무릎과 끊어질듯한 허리와 격하게 흔들던 아미밤땜에 나간 손목, 크로스백에 오십견걸린듯한 승모근

너무 올라가있어서 뻐근한 광대와 계속 감탄하면서 노래 부르고 응원하느라 아픈 턱과 목

하루종일 생각보다 추운 날씨에 이미 으슬으슬 감기가 올듯했고 플러스 미친듯한 배고픔

레알 아미밤 든 좀비로 쓰러지듯 집에와서

딱 씻고 정국이 브이앱까지 보고나니 

난 어느새 핫식스 세병은 마신듯한 방뽕에차서 

내 몸은 여전히 쑤시고 아파서 진통제+ 파스를 뒤덮었지만 

정신이 몸을 지배했는지 희안하게 잠은 오지않았고 

다른 대단한 아미들이 찍은 동영상과 사진을 보며 기억을 흐뭇하게 되살렸어

결국 아 담에 또 스탠딩 꼭 가야지 로 다짐하고 4시가 되서 행복하게 잤어 

물론 비교는 못하겠지만

주변에 결혼한 친구들과 울 엄마가 말했던

애 낳으면서 죽을것같고 하늘이 노랗고 다신 못하겠다 하다가도

애기 딱 보자마자 모든걸 까먹고 다시 애기 가지고 싶어진다는 

출산의신비가 이런건가 싶은 하루의 경험이었다

인간은 정말 망각의 동물

스탠딩 꼭 다시 가고말거야

• tory_1 2019.06.17 13:42
    나 첫날 진심으로 이러다 죽을 수도 있겠구나 싶어서 끝나고 둘째날거는 취소해야겠다 했거든 끝나고 주차장까지 걸어가서 차 타자마자 인터팍 들어가서 취소할려고 하니까11까지만 취소가 된다다라고 그때 시간11시9분ㅋㅋ 그래서 결국 어제 또 갔다왔다 ㅋㅋ
    스탠딩은 다시는 안할거라고 생각 중인데 아마 할것 같아ㅋㅋ
  • W 2019.06.17 13:46

양일간 톨이 최후의 승리자 ㅋㅋㅋ 

웨일리언 듣고싶었는데 못들어서 난 아쉽거든 ㅠㅠ 

• tory_1 2019.06.17 13:50
    @W 밑에 글에도 썼지만 심지어 나 스튜디오도 당첨됐었다 당첨 메일을 오늘아침에서야 확인하고 지금 머리풀고 울고있어ㅜㅜ
  • W 2019.06.17 13:58
    @1

아고 그 톨이구나ㅠ 난 메일함을 매일매일 스팸함까지 봤었는데 ㅠㅠ  

여튼 정말 이번 머스터 최광자톨 

다음엔 더 좋은 기회가 있겠지 울지말고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2019.06.17 15:10
    와우..나도 양일 갔다가 다신 스탠딩 안갈거야 다짐하긴 했어...둘쨋날 되니깐 왼쪽무릎이 삐걱거리길래 의무실?가서 무릎에 파스 뿌리고 붕대 감아 달라고 했어..공연 끝나고 무릎 발목 허리 어깨 목이 내것이 아닌가했어..ㅎㅎ 정말 좋긴 한데 너무 힘들었다.. 다음엔 지정석으로 당첨 되길 원하지만 스탠딩이라도 당첨 시키 줄거면 스탠딩 가도록할거야..ㅎㅎ
  • tory_2 2019.06.17 13:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톨이 고생많았지만 또 엄청 재미나게 잘 보구 왔구나! 그래,,, 스탠딩이든 어디든,,, 포도 한자리만 있으면 무조건 가는거다 방탄은 콘서트든 뭐든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.06.17 13:48

응 무조건 가는거야

2000번대라고 아쉬워했던 과거의 내가 우습다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.06.17 13:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵심은 막줄이지?

나도 스탠딩 첫 경험이었는데,

대기실 라이브도 보고싶고, 플레이존도 너무 가고싶은데-

아 거기 가면 막상 본 공연 때 내가 어떨지 진짜 딱 예측이 되는거야.

내 체력을 잘 아는거지, 누구보다^^

그래서 쉬다가 6시쯤 도착해서 번호 상관 없이 해당 구역 줄 맨 뒤에서서 입장했고,

마침 주변 또래 아미 몇명이랑 친해져서 이야기하고, 공연 시작하고는

완전 뒤로 빠져서 다녔어 ㅋㅋ

그래도 애들 보려고 까치발 몇 번하고,

흥에 겨워 춤추고했는게 힘들었나봐.

심지어 서울토리라서, 서울 오는 버스에서 신발 안벗고 잤거든.

신발 벗으면 내릴 때 다시 신을 자신이 없어서.

와, 신발이 나를 쪼여오는 느낌에 너무 힘들었는데,

너무 졸려서 신발 벗을 타이밍도 없이 계속 잤어 ㅋㅋ

그래도 간다, 또 가고싶어. 스탠딩만의 매력이 있더라.

물론 입장만 시켜주면 감사합니다.............

• W 2019.06.17 13:52

아고 고생했네ㅠ

톨 오늘 현생은 괜찮나모르겠네

신발은 편한신발 하나 더 준비해가지그랬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 2000번대라 제일 끝에 들어가려고 했는데 라이브땜에 일찍 가기도했고

무엇보다 진짜 좌석에 앉아있는데 주경기장 바람 휘몰아쳐서 겁내 추워가지고 

들어가면 안춥대서 들어간거였꺼든 (거기 구조가 뭐 모이고 이런거라 바람 겁내분대)

여튼 우리 체력 관리 잘해서 또 가자 꼭 가자 

머라도 가자 ㅋㅋ

• tory_3 2019.06.17 14:17
    @W

응응 현생 완전 괜찮아 ㅋㅋ 심지어 서울 4시에 도착했는데,

9시까지 출근도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼭가자! 어디든 들어만 가자!

• W 2019.06.17 14:27
    @3

톨도 방뽕충만하구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 지민이 방린 브이 사진 배경화면으로 바꿨는데

아 피곤하다 아프다 하다가도 보구나면 금방 까먹음 

• tory_4 2019.06.17 13:45
    나는진짜 죽어도 스탠딩못가ㅜㅜ토리고생했다ㅋㅋㅋ재밌었게따
  • W 2019.06.17 13:55

왜 못가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어제 나 뒤에 발 통 깁스한 톨도 웃으면서 너무 행복하게 보고 갔딴말야 ㅠㅠ 

여튼 내가 왜 스탠딩을 톨한테 영업하고 있는지는 모르겟지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 좋은 경험이니 톨도 언젠가 꼭 

홧팅 

• tory_6 2019.06.17 13:52

ㅋㅋㅋㅋㅋ 망각의 동물 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

토리 진짜 고생했어~ 나도 스탠딩 가보고 싶당 ㅎㅎㅎㅎ 

• W 2019.06.17 14:01

내몸부서지는건 얼마든지 카바 가능하다고 생각함 ㅋㅋ

토리도 담에 꼭 스탠딩에서 흔들어 봅세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.06.17 13:56

진짜 죽을뻔했어ㅠㅠㅠㅠ

난 W구역이라 입장도 제일 마지막에 해서 대기만 거의 2~3시간을 했는데 진짜 그때부터 이미 체력고갈이었음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 

심지어 대기할때 바닥에 앉아서 졸았다니까ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

공연중에도 이미 누적된 피로가 있어서 골반 부서질거같고 다리아파 죽는줄... 

스탠딩 처음도 아닌데 그 몇년사이에 체력이 이미 고갈됐나봄ㅋㅋ 

근데 또 재밌기는 진짜 재밌음ㅋㅋ 점프나 마시티, 팔도강산 이런거 즐기기엔 의탠딩보다 스탠딩이 훨 재밌긴 한거같아ㅋㅋㅋ

• W 2019.06.17 14:05

그지 나도 밤새고 가서 대기하는 대부분 눈 감고 있었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 담엔 체력관리 더 빡세게 하고 가서 더 재밋게 보구오고싶당

그리고 이번 셋리는 스탠딩 아니면 솔직히 백퍼 즐기기 어려운듯

톨이 말해준 노래에 땡 진방 스쿨럽까지 추가하면 

이건 뭐 내내 뛰지않으면 안되는 쇼미더머니 느낌아니였냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_7 2019.06.17 14:09
    @W

맞아 땡 진방 스쿨럽 진짜 다 머리풀고 달려야하는 셋리아니냐고ㅠㅠㅠㅠ 스탠딩 공연에 알맞게 셋리도 잘 짠거같음 넘 좋았어ㅠㅠ

• W 2019.06.17 14:13
    @7

그니깐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

좋은점이 오조억배 많아서 단점을 먹어버리는 올 스탠딩 부직샵