방탄소년단
https://twitter.com/BigHitEnt/status/1052724417686462464?s=19

https://img.dmitory.com/img/201810/6dv/bH6/6dvbH6YsH64cuiyuqYGCKY.jpg
[일간스포츠 김연지]
방탄소년단이 소속사 빅히트 엔터테인먼트(이하 ‘빅히트’)와 재계약했다.

빅히트는 18일 사내 구성원들과 주주들에게 보낸 메일에서 "방탄소년단과의 깊은 신뢰와 애정을 바탕으로 7년 재계약을 체결했다"고 알렸다.

방탄소년단은 2013년 6월 데뷔해 올해로 활동 6년차다. 빅히트와 방탄소년단은 1년 이상의 계약기간을 남긴 상태에서 빠르게 재계약을 결정했다. 일반적으로 재계약이 계약종료 시점을 바로 앞두고 이루어지는 반면, 조기 재계약은 프로스포츠 등 일부 최고의 스타들에게 적용되는 선진적인 방식이다.

전문: http://naver.me/xQAe70AZ

아래 톨 글 읽고 부랴부랴 찾아 봤어 ㅠㅠㅠ
→빅힛 짹 떠서 기사교체 함.
모두 다 같이 7년이라니ㅠㅜㅠ 행복해..ㅠㅠㅠ
  • tory_1 2018.10.18 09:48
    “현재 백여명 규모인 방탄소년단 전담팀을 더욱 강화하여 체계적이고 전폭적인 투자와 지원을 아끼지 않을 것”

빅히트 제발 재계약도 했으니 새롭게 마음 다잡고 잘 해라.. 방탄 반의반의반의반만이라도 해
  • tory_1 2018.10.18 09:49
    그리고 재계약 끝나는거 2020년인데 1년도 더 남은 상태에서 확정땅땅해주는거 너무 좋고ㅠㅡㅠ 애들한테 정말 고맙다....
  • tory_3 2018.10.18 09:51
    @1 요즘 좀 냄새나게 빅힛하고 방탄사이 이간질 작업시동거는 거 봤거든?재계약운운하면서...
    그래서 미리 저러는것 같기도 하고 ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2018.10.18 09:52
    @3 그니까 어제도 유튜브로 해체니 뭐니 어그로끄는게 인기동영상 가고 그랬는데ㅋㅋ 유쾌통쾌상쾌^^!
  • tory_31 2018.10.18 14:11
    @3 그것 때문 아닌 거 같고, 며칠전에 사모펀드에서 빅히트 투자한 금액 때문에 업계에서 빅히트 기업가치 추정치가 나왔는데, 예상보다 매우 낮게 나왔어. 방탄 재계약 시점 얼마 안남은 거랑 군대 문제 등등으로 분석됨. 그래서 재계약 당긴 것 같아. 그러니까 저 편지도 주주들한테 쓴거지.
  • tory_2 2018.10.18 09:49
    와 7년ㅠㅠㅠㅠㅠ40살에도 우린 하나라더니 역시ㅠㅠㅠㅠ방탄하길 잘했다ㅜㅜㅜ
  • tory_3 2018.10.18 09:49
    잘해보자 우리 ㅎㅎ
  • tory_4 2018.10.18 09:49
    빅히트만 잘하면...
  • tory_5 2018.10.18 09:50

우와 7년 이라니 백여명 규모의 전담팀ㅋㅋㅋㅋ 맞는말인데 왤케 웃기지 

• tory_6 2018.10.18 09:51
    이건 축하할 일 마자 와 재계약이 7년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 일단 오래보겠다ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.10.18 09:53
    애들한태 잘해라....ㅠㅜㅜㅜ
  • tory_8 2018.10.18 09:54

ㅜㅜ믿고 가는 만큼 빅히트도 더 지원해주고 더 잘해주길!!! 오래보자ㅠㅠㅠ

• tory_9 2018.10.18 09:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/18 09:56:36)
  • tory_10 2018.10.18 09:56
    퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 빅히트 잘해라......
    그나저나 7년이면 내 나이가 몇인지 세어봤다....ㅎ
  • tory_11 2018.10.18 09:57
    와 전담팀 지금도 백여명 ㄷㄷ 여기서 더 관리 잘해줄거라니까 기대된다
  • tory_9 2018.10.18 09:57

지민 : 우린 마흔에도 함께라구요! 

• tory_16 2018.10.18 10:11
    제이홉: 임종직전까지 함께할겁니다~
  • tory_27 2018.10.18 11:44
    @16 임종직전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.10.18 11:54
    이거 리얼이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    마흔도 윳긴게 임종은 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.10.18 14:06
    @28

• tory_12 2018.10.18 09:59

행복해
    행복하다구!!!!!!!!
  • tory_13 2018.10.18 09:59
    와... 나 일본톨인데 방탄 일본 매니지먼트도 내년부터 빅히트가 직접 관리한다고 기존 일본 매니지먼트에 있던 인력들 빅힛저팬 만들면서 많이 빼가고 있다고 들었거든, 이런 이유였나 봄. 앞으로 일케 더 오래오래 함께 일 할 거라서 그랬나보다 ㅠㅠ
  • tory_5 2018.10.18 10:04

헉 고급정보 차라리 진짜 빅힛재팬 만들어서 해라ㅠㅠ 프로모가 소니만큼은 안될지몰라도 지금 소니 맘에안들어 

• tory_14 2018.10.18 10:05

오 좋은소식 진짜 일본 일처리 너무맘에안들어... 유투브도 어떻게좀 해줬으면.... 빅히트 좀 잘해라

• tory_13 2018.10.18 10:12
    @5 아는 사람이 그쪽에서 일하는데 빅힛저팬은 이미 만들었고 지금 인력 보강 중이라더라고. 일단 팬클럽 관리는 내년부터 바로 직접하게 된다던데 나머지는 나도 더 들은 바가 없어서 두고 봐야 할 듯?
  • tory_24 2018.10.18 10:42
    빅힛재팬으로 완전히 바뀌면 앞으로의 일본곡은 한국어 번안도 들을 수 있겠지?????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거지같은 독점ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2018.10.18 10:06

와 진짜 서로간에 신뢰와 애정이 돈독한 것 같네

부디 좋은 조건에 계약했길... 7년씩이나 되니까 앞으로 개인 앨범도 내고 그러면 좋겠다

• tory_17 2018.10.18 10:22
    진짜 애들한테 피해 안주고 좀 잘해줬으면....
  • tory_18 2018.10.18 10:23

재계약 체결시점부터 7년인거겠지??올해부터 7년

• tory_19 2018.10.18 10:30

올해부턴 8년 아냐?계약 만료 시기부터 7년 이거 아님????

• W 2018.10.18 10:42
    @19 맞아. 아직 지금 계약 1년 남았어.
  • tory_18 2018.10.18 10:55
    @W

재계약을 하면 새로 시작하는거 아니야??그러니 방탄도 미리 하는거고..

• tory_1 2018.10.18 10:57
    @18 뭐 정확한건 계약서 봐야겠지만 이전 계약 끝나고가 맞을듯 조기계약하는 경우 많아
  • tory_20 2018.10.18 10:33
    미리 재계약해서 다행이라고 생각... 재계약 시즌되면 주위에서 난리라ㅜㅜ 애들 계속 볼수있고 좋아...
  • tory_21 2018.10.18 10:36

우리 애들 또 아고라 열어서 머리 맞대고 회의했겠지 ㅠㅠㅠㅠ 얼마나 이쁜 말들로 서로 함께 하자고 응원하고 결의했을까 ㅠㅠㅠㅠ 어디 실수로 돌아가고 있는 카메라 없었니, 얘들아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/201810/2dd/Fz9/2ddFz9USUwOGAoCMw0g66o.gif

• tory_22 2018.10.18 10:39
    아고라 열었대ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 다들 진지하게 얘기했을 거 같다..ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2018.10.18 11:38
    궁금하다 정말 ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.10.18 13:22
    아고라 열었댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.10.18 10:50
    헐 재계약이 7년....
  • tory_30 2018.10.18 13:39

ㅋㅋㅋ 빅히트가 최근에 열받게 하긴 했지만 ... 그래도 애들이 지내기에는 빅히트만한데가 ...

응원한다 ㅠㅠ

• tory_32 2018.10.18 15:03
    빅힛 병크가 좀 있지만 믿을만히니까 재계약 한거라 믿음
  • tory_33 2018.10.18 23:29
    7년....;;