야구
Extra Form
불판 설정
https://www.instagram.com/p/CAzbwiJhz8C/?igshid=bdnvd5bpl95e

핀토 머리가 부처님 머리네
  • tory_1 2020.05.30 17:16
    또맞았어...
  • tory_2 2020.05.30 17:19
    째정 그만 맞추세요...
  • tory_3 2020.05.30 17:33
    헐 진짜 우리 내야 다 외자네 ㅋㅋㅋ
    최정-정현-최항-로맥 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.05.30 17:36
    안타!!
  • tory_5 2020.05.30 17:36
    오 안타
  • tory_6 2020.05.30 17:57
    핀토 너무 불안함
  • tory_7 2020.05.30 17:58
    솩톨들아 솩튜브에 덕캠 올라왔어 ㅋㅋㅋ그나저나 개십솩 얼마나 못했으면 뜨겁게 플레이볼 2화가 안 올라오냐고..
  • tory_23 2020.05.30 18:28
    이거보고 웨이브에도 올라온거 보니 2화 없구나
    울 다큐 20주년이라 찍은건데 흙오이될듯 성적이 안나와서....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.05.30 17:59
    ㅠㅠ
  • tory_9 2020.05.30 18:00
    차라리 우리 국내 선발진으로 꾸리면 안되냐...
  • tory_19 2020.05.30 18:20
    막말로 지금 스텟티즈 보면(5선발은 랜덤으로 정함 불펜들이 넘 많이 이닝 먹어서)
    1선발 조개 2선발 승워니 3선발 태후니 4선발 건욱이 5선발 짜장이나 순무들 이렇게 가는게 더 성적 좋을듯
    (5선발은 보통 많은 팀들이 신인에게 기회주고 구성이 잘 안되서 돌아가면서 선발하는 팀들이 대다수니까. 에이스 있었을때면 5선발까지는 정말 뚝딱 만들어 졌던걸로 알고 있어. - 외국인 선수들도 성적 좋았을때기도 했지. 특히 2018년 정말 외국인 선수 한명 교체한거 빼고 좋았어)
  • tory_10 2020.05.30 18:01
    https://twitter.com/wyverns_b/status/1266402298969812992?s=19

그냥 신나는 분위기를 연습때부터 유지하려고 했다. 팀원들도 신나는 음악을 틀어놓고, 라커룸에도 화려한 조명을 켜놓고 좋은 분위기를 이어가려 했다”고 말했다
    https://t.co/ATAnAWPaJ9

째정이 이런 말도 하다니 ㅋㅋㅋ 세월 빠르다 ㅋㅋ그나저나 사진은 전혀 아닌 것 같은데 ㅋㅋ
  • tory_14 2020.05.30 18:10
    그러게 째정 소년장사라 불린적이 엊그제 같은데 벌써 팀의 리더격이라니ㅠㅠㅠ 하긴 울팀 엔트리중 파란 주유소 유니폼 사진 있는 멤버도 이제 거의 없을거얔ㅋㅋㅋ
    그나저나 째정의 지면인터뷰는 역시 최강.....ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.05.30 18:12
    @14 https://twitter.com/_kimmunhak/status/1266360494849310724?s=19
    방송 인터뷰도 많이 늘었지 않니 ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2020.05.30 18:30
    @16 음...오....아... 예... 건욱이가 더 잘할듯은 농담이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 째정 많이 인터뷰 늘었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.05.30 18:02
    하다하다 외국인도 육성하려는 팀..
  • tory_12 2020.05.30 18:02
    외노자 넘 못해...ㅜㅜ
  • tory_13 2020.05.30 18:04
    그냥 인천고나 동산고나 야탑고나 제물포고 감자들 데려와도 외노자들보다 잘할 것
  • tory_15 2020.05.30 18:11
    울팀 선발들은 국내 선발들만 모아도 막말로 더 잘나올듯.
    외국인 선발보다 조개 승워니 태훈이에다가 순무들이 더 잘하는게
    실화임....ㅠㅠ
  • tory_17 2020.05.30 18:12
    킹엄보다 정빈이 진용이 민호가 이닝 더 많은 게 함정..
  • tory_18 2020.05.30 18:14
    @17 그러게 울팀은 외국인 선수가 두명이라 봐도 무방하려나....ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.05.30 18:25
    헐!!
  • tory_21 2020.05.30 18:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 19:07:07)
  • tory_22 2020.05.30 18:26
    안타다
  • tory_25 2020.05.30 18:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 19:07:07)
  • tory_26 2020.05.30 18:39
  • tory_27 2020.05.30 18:39
    최정와이번스!!!
  • tory_28 2020.05.30 18:39
  • tory_29 2020.05.30 18:40
    야구천재 최정!!!
  • tory_30 2020.05.30 18:42
  • tory_31 2020.05.30 18:44
    역전!
  • tory_32 2020.05.30 19:04
  • tory_33 2020.05.30 19:05
    핀토 뭐하냐
  • tory_34 2020.05.30 19:29
    아 다른일하다 왔는데 또 빵이네...ㅜㅜ
  • tory_35 2020.05.30 19:32
    김택형? 1점차에???
  • tory_36 2020.05.30 19:40
    잘했다
  • tory_37 2020.05.30 19:41
    진짜 정권이내 효과인가ㅜ 요며칠 빠따들 잘해ㅜㅜ
  • tory_38 2020.05.30 19:42
    진기신 고의사구
  • tory_39 2020.05.30 19:46
  • tory_40 2020.05.30 19:48
    공 잘봫다!!
  • tory_41 2020.05.30 19:48
  • tory_42 2020.05.30 19:48
  • tory_43 2020.05.30 19:49
    핫 병살은 안된다
  • tory_44 2020.05.30 19:49
    핫 혼아해
  • tory_45 2020.05.30 19:50
    인천 로씨 큰일날 뻔
  • tory_46 2020.05.30 19:50
  • tory_47 2020.05.30 19:51

굿굿 

• tory_48 2020.05.30 19:51
  • tory_49 2020.05.30 19:53
    이흥련 선수 솩 포수답지 않게 날씬하신 것 같아ㅋㅋ
  • tory_50 2020.05.30 19:54
  • tory_51 2020.05.30 19:54

우리흥

• tory_52 2020.05.30 19:54

와 잘치는 포수 넘 어색해 

• tory_53 2020.05.30 19:54
    솩리흥
  • tory_54 2020.05.30 19:55
    뭐지 초면인데 내새끼같아요
  • tory_55 2020.05.30 19:55
  • tory_56 2020.05.30 19:55
    와 오늘도 연승각?실화냐ㅠㅠ
  • tory_58 2020.05.30 19:57
    톨아 쉿.. 어제를 생각해봐...우리 불펜없어.. 오늘 정빈이랑 진용이 못 나와....
  • tory_57 2020.05.30 19:57

초구병자들 다 어디갔어?? 이 신중함 뭐야ㅠㅠㅠㅠ

• tory_59 2020.05.30 19:57
    궈니궈니 효과인가
  • tory_60 2020.05.30 19:58
    수광이 초구아웃 무엇 ㅋㅋ
  • tory_61 2020.05.30 19:59
    태훈이 왈 정이 형이 주장되니깐 팀이 더 바보같아졌다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 솩흥련 이 팀컬러에 물들면 어카냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2020.05.30 20:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/22 21:17:26)
  • tory_63 2020.05.30 20:03
  • tory_64 2020.05.30 20:09
    최정 홈런 기록 봐 ㅋㅋㅋ야천
  • tory_65 2020.05.30 20:15
    ㄲㅂ 잘쳤는데
  • tory_66 2020.05.30 20:19
    하악
  • tory_67 2020.05.30 20:20
    우와 준우야
  • tory_68 2020.05.30 20:20
    와 오늘 날인가
  • tory_69 2020.05.30 20:20
    내일 조개 선발인데.. 점수 내줄거지?
  • tory_70 2020.05.30 20:23
    인간적으로 조개 승 줘야한다
  • tory_71 2020.05.30 20:25
    빵영일 잘한다
  • tory_72 2020.05.30 20:25
    준우ㅋㅋㅋㅋㅋ드디어쳤다
  • tory_73 2020.05.30 20:26
    3연승이야ㅜㅜ
  • tory_74 2020.05.30 20:26
    3연승이라니ㅋㅋ
  • tory_75 2020.05.30 20:27
    연승이라니ㅠㅠ