야구
Extra Form
프로야구 두산의 김재환(31)이 메이저리그 도전에 나선다.

5일 두산 관계자에 따르면 김재환은 4일 오후 두산 김태룡 단장 등과 만나 메이저리그 포스팅 신청하기로 최종 합의했다.

2008년 2차 지명에서 두산 유니폼을 입은 김재환은 2016년부터 풀타임 주전으로 자리잡았다. 원래대로라면 2023년에 자유계약선수(FA)자격을 취득할 수 있다. 하지만 한국야구위원회(KBO)가 지난 11월 2019 세계야구소프트볼연맹(WBSC) 프리미어12에서 준우승을 차지하고 내년 도쿄올림픽 출전권을 따낸 국가대표 선수들에게 FA 등록일수 60일을 인정하기로 하면서, 김재환은 구단의 허락 하에 포스팅에 도전할 수 있는 자격을 얻었다.

김재환은 KBO리그 9시즌 통산 타율 0.307 144홈런 507타점을 기록했다. 2018년 정규시즌 최우수선수(MVP)와 홈런왕(44개)을 차지했다. 올해는 팀내 최고액인 7억3000만원의 연봉을 받으며 정규시즌 타율 0.283 15홈런을 91타점으로 다소 주춤했지만, 포스트시즌 14경기에 출전해 타율 0.315 6홈런 14타점으로 두산 우승을 이끌었다.

SK 김광현(31)에 이어 김재환까지 보내기빅 리그에 도전하면서, 한화 외국인 타자 제러드 호잉(30)의 과거 인터뷰가 눈길을 끈다. 호잉은 지난해 인터뷰에서 ‘메이저리그에서도 통할 한국 선수를 골라 달라는 질문에 "투수는 김광현, 타자는 김재환"이라고 답했다. 그는 "김광현은 직구와 슬라이더가 좋아 충분히 경쟁력이 있고 왼손 투수인 것도 장점"이라고 꼽은 뒤, 김재환에 대해선 "힘이 좋을 뿐만 아니라 스윙도 간결하다. 홈런도 많은데 타율도 높아 잠재력이 크다"고 말했다.

http://naver.me/GrwH3bXW
  • tory_1 2019.12.05 11:04

약쟁이 수출도 하는구나 이제

• tory_2 2019.12.05 11:08
    ???
  • tory_3 2019.12.05 11:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.12.05 11:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가라 제발... 그 자리에 인태나 대한이 넣고 외야수 경쟁 시작해야함 이제.

박건우-정수빈도 그렇게 외야 경쟁해서 지금 주전된거고, 어린 외야수들 기회 주구장창 주면서 외야수경쟁해야지

세대교체에 늦지않음..

직관이든 집관이든 타구가 좀 빠르게 좌익수쪽으로 간다하면 불신하는 내가 미치겠더라고.

하필 전임자가 김현수였어서 더그런듯.

• tory_25 2019.12.05 16:45
    222 제발 멀리 멀리 가라 인태 좀 보자
  • tory_5 2019.12.05 11:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.12.05 11:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.12.05 11:16
    참..나..ㅋ
  • tory_8 2019.12.05 11:23
    도전이야 할 수 있겠지만 그 성적으로? 올해 빠른 공에 손도 못대던데...그 수비실력으로? 구단도 가능성 없으니까 허락해줬겠지만 저 자신감은 어디서 나온건지...개뜬금이네 진짜
  • tory_9 2019.12.05 11:57

예....???? 약쟁이가???? 미국에서 약을 할 순 있지만 이미 약을 한 선수를 굳이 데려갈 나라는 아닌거같은데???? 그나저나 선수도 진짜 대단하다 약한거 반성한다며??? 입으로만 반성하고 누릴건 다 누리겠다는건가???? 이러니까 진짜 반성했구나 믿음도 안가고 평생 욕이나 먹는거아니냐;;; 반성하는 행보를 쭉 보여야 욕이라도 덜먹는데

• tory_10 2019.12.05 12:08
    진짜 생각도 못한 뜬금포네..ㅎ도전이야 뭐 말릴 수는 없는데 굳이 지금..? 싶은ㅋㅋㅋㅋㅋ올해 그따위로 해놓고..?
  • tory_11 2019.12.05 12:19
    이제 모든 기록에 *달리는건가
  • tory_12 2019.12.05 12:25
    ㅇ ㅏ.....
  • tory_13 2019.12.05 12:37
    그래 잘가라
    너 가고 인태 대한이 키우자
    연봉 아껴서 내년 수빈이 퐈도 잡고
  • tory_14 2019.12.05 12:49
    잘가고 오지마~
  • tory_15 2019.12.05 13:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/20 01:58:11)
  • tory_16 2019.12.05 13:48

약물을 떠나서 실력이 안되지않나........?

• tory_17 2019.12.05 13:53
    잘가 그럼 인태 더 자주볼수있는건가 (설렘)
  • tory_18 2019.12.05 13:55
    진짜 올해 성적보면 일도 안아쉬움 잘가라
  • tory_19 2019.12.05 14:01
    약쟁이 뻔뻔 짱이네ㅋㅋ 이래서 약하고도 당당했구나
  • tory_20 2019.12.05 14:42
    엥 ㅋㅋ
  • tory_21 2019.12.05 15:15
    제발좀가줘 타석응원할때 다 응원하고싶다정말
  • tory_22 2019.12.05 16:12
    엥??? 약인데???
  • tory_23 2019.12.05 16:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/02 13:50:37)
  • tory_24 2019.12.05 16:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/21 17:35:10)
  • tory_26 2019.12.05 17:03
    그래 가라....... 개두산 욕 반으로 줄겠구나.........
  • tory_29 2019.12.05 18:00

2222 ㅇㅈ

• tory_27 2019.12.05 17:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/09 12:10:08)
  • tory_28 2019.12.05 17:56
    ?????? 이모저모로 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ - ㄷㅌ
  • tory_30 2019.12.05 19:35
    진짜 대단히 신기한 결정이다 우와....
  • tory_31 2019.12.05 20:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:53:25)
  • tory_32 2019.12.05 21:29
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.12.05 21:31
    ?????? 뭐하는건지 모를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.12.05 21:35

ㅋㅋㅋ 수비도 못하는데 어딜 가?

• tory_35 2019.12.06 13:18

그래 제발 가라

가는게 두산한테나 다른 팀한테나 좋지

가서 안왔으면 좋겠어 아주

• tory_36 2019.12.07 23:13

으아니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 가라, 아니 제발 어디든 가라 좀.. 그렇게 우리 만나서 더러웠고 다신 만나지말기로 하자..