헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.06.03 11:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/03 12:28:32)
  • tory_2 2020.06.03 11:40
    걍 아예 범주에 없는 듯 나라도 내 인권 챙겨야지...
  • tory_3 2020.06.03 11:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/19 05:39:02)
  • tory_4 2020.06.03 11:41

근데 저 무슬림이 어차피 대부분 동양사람이잖아..?

톨이야말로 동양을 너무 동아시아 사람이라고만 생각하는거아님..?

• tory_5 2020.06.03 11:46
    그러니까ㅋㅋ 동아시아만 아시안이냐 존나 웃겨 글쓴 본인도 모든 아시안을 포용하는 것도 아니면서 그냥 한국인 인권이라고 해라
  • tory_9 2020.06.03 11:51
    @5 내말이 ㅋㅋ 존나 파시즘 오짐..
  • tory_15 2020.06.03 12:32

222 무슬림도 아시안인데용...

• tory_5 2020.06.03 11:43
    히스패닉도 없잖아 그리고 따지고 보면 무슬림 안에 아시안도 속해있기도 하고 무슬림은 미국 내 이미지가 말도 못 할 정도로 안 좋으니까 이해 가던데 아는 만큼 보인다는 게 딱이다
  • tory_6 2020.06.03 11:44
    22 무슬림 이미지는 거의 테러리스트 땅땅이라 동아시안이랑 비교도 안되게 ㅈㄴ안좋음 그리고 동/동남아시안 차별은 가시화가 안되는 쪽으로 이뤄지고 저렇게 이중잣대 심한 인종이 흑인이랑 무슬림같음...
  • tory_7 2020.06.03 11:45

• tory_8 2020.06.03 11:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/08 09:57:38)
  • tory_9 2020.06.03 11:53
    55 히스패닉은 심지어 매번 청소부 메이드 이런 이미지로 미디어에 나오는 데
  • tory_21 2020.06.03 13:09
    66뮤슬림들 중동국가는 비자도 잘안나옴;..
  • tory_22 2020.06.03 13:17
  • tory_4 2020.06.03 11:46

그리고 빌리 아일리시 인스타에 쓴 글 보면 아시안 언급한 글도 있음. 

백인 특혜로 인해 피해받는 인종들 열거하며.

• tory_35 2020.06.03 16:30

그니까 이런건 싸그리 무시하넼ㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.06.03 11:48

저건 미국에서 흔하게 벌어지는 일을 대표적으로 언급한 거잖아.... 당연히 미국에서 동양인도 차별받지만 흑인들만큼 많이 죽어나감? 무슬림만큼 걸어다니기만 해도 테러리스트 취급받음? 아니잖아. 빌리 인스타 다른 게시물 보면 동양인 인권 얘기도 있구만 물타기 진짜 심하네

• tory_10 2020.06.03 11:54

All Lives Matter 같은 게시물이네

• tory_4 2020.06.03 12:01

정확히 반대 아니야?

백인들이 받는 특혜에 대해 이야기하는글인데 저것도

빌리 아일리시 그 all lives에 대해 저격하는 글도 올렸어

• tory_10 2020.06.03 12:03
    @4

빌리글이 아니라 찐톨글 말하는거임

• tory_12 2020.06.03 12:04
    @4 이 글 쓴 토리한테 하는 댓글 같은데? 나도 이글 보고 딱 이렇게 생각함
  • tory_4 2020.06.03 12:15
    @10

아아 찐톨글이..ㅠㅠ 빌리글얘기하는줄 알았어 미안

• tory_10 2020.06.03 11:56

애초에 모든 인종 문화권 다 적는게 아니라 두개 범주로 나눠서 (흑인/무슬림) 백인이 잘못했을 때랑 저들이 잘못했을 때랑 비교해서 백인 특혜 강조하는 구조가 눈에 안들어옴?

그런데도 흑인 무슬림만 중요하냐 빼액!!!!!!!!

• tory_11 2020.06.03 12:01
    솔직히 동북아시안 인종차별은 무슬림이나 흑인하고는 방법이 많이 다르기 때문에.. 전적 비교해도 후자가 차별받은 사례가 월등히 많고
    그리고 무슬림과 흑인한텐 백인들 잘못 뚜렷한 역사가 있으니까 더 집중될 수밖에 없다고 봄
  • tory_9 2020.06.03 12:09
    빌리가 말한거 진짜 팩트야.. 미국에서 살아봐...ㅠㅠ 미국내 인종차별에 관한 다큐나 영화 좀 보면 뭔 말하는 지 알거다 찐톨..
  • tory_13 2020.06.03 12:24
    22...
  • tory_19 2020.06.03 12:48
    3333 동양인은 투명인간이야 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.06.03 12:25

진짜 별걸로 다 피해의식 가지지좀 마 ㅋㅋㅋㅋ 아는만큼 보인다더니..

• tory_17 2020.06.03 12:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 11:57:57)
  • tory_24 2020.06.03 13:37
    3333 세상에서 본인만 제일 중요한 줄 알아 진짜...
  • tory_16 2020.06.03 12:36

이거 갖고 까는 건 좀;;

• tory_18 2020.06.03 12:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:49:11)
  • tory_20 2020.06.03 13:09

피해의식가지지 말라니? 동양인도 인종들사이에서 충분히 피해자역할을 하고 있는데 언급조차 없다는건 좀 황당하긴 한거지... 

정말 황인에 대해선 안중에도 없는거잖아... 백인들은 흑인이 황인죽이는거에 대해서 생각조차 해본적도 없을걸? 황인들이 얼마나 많은 피해를 입고 있는데 ㅠ 

• tory_7 2020.06.03 13:13

빌리는 이미 다른 포스트에서 인종차별의 피해자로 동양인 언급했구요. 이번 건 미국에서 가장 심각한 사회문제로 대두되는 (흑인, 무슬림) 콕 찝어서 얘기한 건데 뭔 소릴 하고 있는 거야. 만약에 빌리가 동양인만 언급했으면 흑인도 피해자인데 왜 언급 안 하냐 할 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 무슬림도 동양인인데 자연스럽게 배제하는 수준...

• tory_10 2020.06.03 13:17

빌리 아이리시는 코로나 터졌을 때 동양인 인종차별하지 말라고 올렸는데 그때 어떤 흑인이 우리 인권은? 동양인만 코로나 걸리냐? 이랬으면 넌 그게 정당한 지적이라고 할거야?

빌리 아이리시가 '인종차별 당하는 사람들의 목록'을 작성해서 거기서 동양인을 빼먹은 것도 아니고 그저 흑인, 무슬림이 범죄 저지르면 살인자, 조폭, 테러리스트가 되는데 백인이 똑같은 범죄 저지르면 사고, 정당방위로 이해해준다고 올린 게시물에 동양인은 왜 없냐고 시비 거는게 맥락 파악 못하고 피해의식 가지는 게 아니면 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.06.03 13:20

누가 동양인은 인종차별 안당한대?

낄낄빠빠좀 하고 동양인 언급 안했다고 "역시 우린 투명인간이야 ㅠㅠㅠㅠ"하는 드라마좀 작작 찍자는거지.  

저런 글 올릴때 무슨 모든 인종 다 언급해야함? 저기서 언급안했다고 안중에도 없는거임..? 

그리고 박해받는 무슬림의 대다수가 어차피 동양인이라니까?

• tory_20 2020.06.03 13:43
    @4

무슬림도 동양인이니 동양인언급하거니 피해의식갖지 말자니... 그럼 우리들도 졸지에 무슬림으로 취급받는건데 그게 더 황당한데?ㅋㅋ

• tory_7 2020.06.03 13:44
    @20

얘는 진짜 난독인가 보다.. 논점, 맥락을 전혀 못 짚고 엉뚱한 소리만 늘어놓네

• tory_26 2020.06.03 13:47
    니 머리속엔 무슬림이 아시아인이라는 인식이 없는거로 보아 적어도 차별에 대해 논할 자격따위 없다고 생각함
  • tory_9 2020.06.03 13:55
    @26 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩폭
  • tory_29 2020.06.03 14:33
    @26 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 누구보고 차별이래..
  • tory_30 2020.06.03 14:51
    @26 222 머리속이 참 나이브한 꽃밭같다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.06.03 13:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/30 13:59:57)
  • tory_25 2020.06.03 13:40
    새삼스러운 일도 아닌데 뭐 백인과 흑인 눈에 아시안은 반려동물만도 못함
  • tory_20 2020.06.03 13:44

2222 저들 시선에는 흑인 아래있는데 황인이라고 보면 됨

• tory_7 2020.06.03 13:46
    @20

대다수 백인들한테 동양인은 안중에도 없다 -> 맞음 ㅇㅇ

빌리 인스타 보니까 동양인은 안중에도 없나 보다 -> 틀림 ㅇㅇ

이걸 이해 못하니까 난독 소리 듣는 거 아닐까

• tory_20 2020.06.03 14:11
    @7

빌리맘충나셨네

• tory_10 2020.06.03 14:13
    @20

박제

tory_20 2020.06.03 14:11
    @7

빌리맘충나셨네

• tory_6 2020.06.03 14:17
    @10

논리 딸리니까 팬이라고 몰아가는 거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기다 맘충? 존나가지가지하네

• tory_5 2020.06.03 14:18
    @20 윽 댓글 수준 봐 논리 딸리니까 바로 바닥 드러내네
  • tory_27 2020.06.03 13:48
    헐방보면 이분법으로 흑백논리로만 보는게 되게 이상 일부 시이유방도 그렇고
    확실한 표현 언급없으면 왜곡해서 보는방식이 뚜렷하군 그게 오해나 등등일수도 있는 상황에서도
  • tory_28 2020.06.03 14:03

제목 공감 내용 안공감

• tory_31 2020.06.03 15:03
    222 간단명료하게 정리 잘하는 구나 톨아!!
  • tory_32 2020.06.03 15:40

뭐 홍인뿐이냐 흑인들도 동양인 차별하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2020.06.03 15:47
    동양인도 흑인 차별하고 심지어 같은 동양인도 차별함
    당장 윗댓글만 봐도 무슬림은 쏙 빼놓고 평소에도 동남아, 서남아는 아시아에 포함 안 시키는 애들 많잖아
    그리고 동아시아 중에서도 중국, 일본 차별 당하면 자업자득이라며 좋아하는 애들도 많지
    생김새 비슷해서 외국인들은 정작 국적 구분해서 차별하는 것도 아니라 결국 한국인도 포함된다는 건 생각 안하고
    여기 대부분이 말하는 동양인은 동아시아 중에서도 한인만 말하는 애들 존나 많음
  • tory_34 2020.06.03 16:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/04 16:04:02)
  • tory_36 2020.06.03 18:42

글내용에 공감

• tory_4 2020.06.03 19:08

막댓 사수하는 느낌 장난 아니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_37 2020.06.04 00:20

나도 글 완전 공감되네... 빌리팬들 너무 나대는 느낌?

• tory_20 2020.06.04 14:15

2222 빌리광팬들 오버하는거 극혐.. 빌리욕먹을까봐 부들부들거리는거 보소ㅋ

• tory_38 2020.06.04 00:42
    막댓사수 장난 아니네ㅋㅋㅋㅋ 동양인이면서 누구보다 나서서 동양인들 차별하는거 진짜 무식해보여.
  • tory_39 2020.06.06 05:17
    막댓사수는 본인이 하고 있는데...? 워 흥분 작작~