쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.05.25 12:33
    용준이 나보다 동생인거 믿을 수 없어!!!!

동규는 소방관되면 너무 든든할듯
    거의 낮에는 소방관 밤에는 캡틴코리아 같잖아 ㅋㅋ
  • W 2022.05.25 13:02
    ㅠㅠ동규로 캡틴코리아 써도 나는 계좌오픈할 준비가 돼있다
    우리동네 소방관 해주면 좋겠다
    근데 동규 소방관 되면 자주 안 보는 게 더 좋은 사람이 돼버리잖아 ㅠ
    시즌 1 박도현이나 김민준도 소소하게 계속 방송 나오던데 그런 사람이 돼주면 안 되나
  • tory_3 2022.05.25 13:21
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇살인가 검색해보고 놀랐네.. 연상인줄 알았는데 동생이었다니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.05.25 13:27
    @3 대부분 다 생각보다 어리더라
    강청명대원 30인 거 알았을 때도 충격이었는데
  • tory_4 2022.05.25 13:42
    대원들 어리다는거 공감. 내가 87인데 최연장자가 우측 성호대원이더라. 토끼친구 기죽지마! ㅋㅋㅋㅋㅋ
    최용준 이번에 정말 다 잘해서 특기 살릴만한 직업 가졌으면 좋겠어.
    그리고 이대로 끝나는거 너무 아쉬우니까 대원들 데리고 무인도에서 살아남기 사막에서 살아남기 이런거 찍어줬으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.05.25 13:46
    성호 대원 86 아냐? 그래서 리마스터에서 박군이 86 호랑이라고 그랬던 것 같은데!
    최용준 명실상부 에이스! 진짜 다 잘하는데 왜 굳이 전역했을까? 궁금하다

지금 와서 보니까 첫 만남 때 최용준이랑 오상영 둘이 여친 없다 크리스마스에 운동했다 껄껄껄 했던 게 새삼 귀엽고 웃기다

나는 이 멤으로 대탈출 같은 거 어떨까 생각함
  • tory_5 2022.05.25 14:45
    박도현이 문명? 인가 무인도에서 살아남는 웨이브 예능 찍었었는데 잘어울리더라 ㅋㅋ 최용준도 그런 프로 잘어울릴것 같아
  • W 2022.05.25 15:06
    @5 뭣? 나 시즌1 박도현 최애였는데!! 당장 보러간다
  • tory_5 2022.05.25 14:51
    나는 707, udt 응원했는데 707 계속 특전사한테 지고 떨어지더니 유딧까지 결승에서 졌네.. 최애 민철이 마지막에 시무룩해서 죄송하다고 해서 맴찢 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 그치만 특전사 특히 최용준 진짜 우승할만 했어 늘 기복없이 잘한거 같아.
  • W 2022.05.25 15:07
    ㅠㅠ민철이 시무룩 진짜 맘 아팠음ㅠ 후엥ㅠ
    그리고 윤종진 팀장도 자기가 잘 못한 것 같다고 말할 때 진짜 맴찢 ㅠㅠ
    난 2연속 유딧 우승은 재미 없다!!를 외쳤지만 그래도 유딧 진짜 다들 잘했고 고생 많았으ㅠ
  • tory_15 2022.05.26 14:07

나랑 비슷하다! 나도 707 최애팀이고 천천히 유딧 스며들어서 칠디티 연합됐을때도 넘 좋았구 같이 응원했거든 사실 유딧 2시즌 연속우승은 힘들지 않을까 했는데 역시나 결승에서 져버렸네ㅠㅠ 맴찢ㅠㅠ 그치만 특전사가 잘한건 ㅇㅈ 그리고 최용준은 진짜 멋있긴하더라 완전 에이스 느낌이었어 

• tory_6 2022.05.25 17:13

최애 따로 있지만 최용준 진짜 멋있더라ㅋㅋㅋㅋ

최용준 제대한거 국가적 손실 아니냐는 농담도 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2022.05.25 18:19
    근데 제대 안했음 여기도 못 나왔을테니까...국가보다 내가 중요함
  • tory_8 2022.05.25 20:21
    @W

국가보다 내가 중요함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2022.05.25 17:26
    난 응원팀없이 그냥 보다가 어느새 udt 윤팀장한테 스며들어서 유튜브서 짤 찾아보고 좋아하고 그런다
    결승베네핏 저격 미션 최고였어
  • W 2022.05.25 18:54
    윤며든 사람 많네 ㅋㅋㅋ 윤팀장 얼굴도 하얗고 귀여운데 또 그 와중에서 성격있고 능력있어서 매력이 진짜 쩌는듯
  • tory_10 2022.05.26 01:00
    윤팀장 약간 신경쓰이는 재질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤며듦ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2022.05.26 09:33

윤며들어서 죽겠어..

• tory_13 2022.05.26 12:34
    개 윤며들었어 유튜브 팬계정 영상 맨날봄ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2022.05.25 20:22

나도 이런 글 올리고 싶었다 뒷풀이 글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 강철부대 보는 것만이 유일한 낙이었단 말야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 건 재밌는 게 하나도 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 시즌3 언제 나오냐고... 동규랑 용준이 좋아서 앞으로 여기저기 자주 나와주면 좋겠어

• W 2022.05.25 21:32
    내말이.. 나 이제 뭐 보고 살아... 진짜 강부3 당장 6월에 시작해야한다
  • W 2022.05.25 21:50
    아니 근데 솔직히 리마스터도 넘 재밌었어
    나 이진봉씨 별로 안 좋아했는데 리마스터 보다가 정듦
    박철봉 케미 넘 좋았던듯
  • tory_9 2022.05.25 22:00
    나도 이진봉 좀 비호감이었는데 리마스터보고 정들었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 정해철도 서글서글하니 재밌어 셋 조합좋음
  • tory_6 2022.05.25 22:48
    박철봉 이제 어디서 보냐~~~~~~
  • tory_10 2022.05.26 00:52
    진짜 박철봉 캐미 너무 좋았어 ㅠㅠ 가끔 해철 안 나올때 서운하고 그랬음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 어디서 다시보냐 이조합
  • tory_10 2022.05.26 00:59
    시즌1도 다섯번은 본 것 같은데 ㅠㅠㅠ 즌2도 다시 정주행 해야겠어.. 진짜 다들 정들었고ㅠㅠㅠ 고생 많았어 ㅠㅠ 승부와 상관없이 정신력으로 마지막까지 미션하고 이런 거 보면서 나도 삶의 자세를 고쳐먹고 아침 일찍 일어나서 운동하기 시작함. 진짜 나한테 진정한 의미의 인생예능임ㅠㅠㅠ 그리고 토리들이랑 불판 달리면서 너무 즐거웠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.05.26 10:34
    맞아 나도 진짜 열심히 살게 됨
    아침운동 ㅋㅋㅋㅋ 나도 등록함! 정말 잊을 수 없는 예능이야
    불판 같이 달렸다니 넘 부럽ㅠ 시즌3은 나도 달릴 수 있길!
  • tory_11 2022.05.26 01:26
    내가 응원하는 유디티 우승 못해서 슬프지만 넘 잼께 봤다 담화에서 다들 즐겁게 노는 거 빨리 보고 싶음
    빨리 강철부대3도 했음 좋겟어ㅎㅎ
  • W 2022.05.26 10:40
    이것도 재미인듯 난 시즌1은 특전사 최애였는데 우승 목하니까 막 아쉽고 담 시즌에 우승해줬으면 하더라고
    정작 시즌2는 정보사가 최애된 게 함정...
  • tory_14 2022.05.26 13:50
    난 첨부터 특전사픽이었는데 우승해서 너무 좋아ㅠ최용준 능력캐인 거 진짜 멋있어ㅠ결승전에서 탁탁탁 쏘면 명중해서 대항군 다 죽는 거 너무 멋있더라ㅠㅠ진짜 든든해ㅠ
  • W 2022.05.27 11:59
    엉엉ㅠ 좋겠다..지만 저도 차애팀이 특전사였답니다
    물론 특전사 중 최애는 최용준이었지여 능력쩌는 에이스용준 소중합니다
  • tory_16 2022.05.26 14:39
    아 진짜 처음부터 유딧 팬이었는데 ㅠㅠ우승못한거 너무 아쉽지만 그래도 결승까지 잘 마무리한거 너무 멋있고..오늘 팀장님이랑 명재 인스타에 고마웠다고 올라온거 글 읽고 뭔가 감동.. 거기에 팀원들 사랑한다고 댓글단거까지 다들 너무 열심히 진심으로 임했구나 생각들어서 유딧팬은 뽕이 차오른다ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ 전우회 끝나면 이멤버 어디서 다시보나 너무 아쉬운데 다들 현생 잘살고 좋은 일만 가득했음 좋겠다
  • W 2022.05.27 11:59
    ㅠㅠ아니 윤팀장님 은근 다정다감 스타일이라니까 구민철 보고 잘생겼다고 구러고 잘생긴 애들 들어오면 좋겠다 그러더니ㅜ명재 호제 다 잘생겼다고 해주는 거 너머 서윗
  • tory_17 2022.05.26 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 01:02:25)
  • W 2022.05.27 12:00
    ㅠㅠ 관종끼 1도 안 보이는 공무원은 누구니...나는 왜 사트만 생각남.. ㅠㅠ 안대 멤들 다 티비에서 보고싶다고ㅠㅠ
  • tory_10 2022.05.27 17:11
    @W 윤종진 아닐까?? 소방공무원이고 infp인 그분...
  • W 2022.05.28 01:35
    @10 맞네ㅠ 윤무민님 소방공무원에 관종끼 없으시지...