게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.16 21:59

방송에서도 계속 피드백 많이 달라고 강조하더라... ㅠㅠ 

• W 2019.07.16 22:04

그니까ㅠㅠ 개소리 말고 정상적인 피드백이 좀 쌓여야 저쪽에서도 그남들 쳐낼 수 있을테니 열심히 넣어야겠음

• tory_2 2019.07.16 22:01
    두번째는 의견 보내기에 해야되는 거지?
  • W 2019.07.16 22:03

어느쪽이든 비슷한데 의견이니까 그쪽이 나을 거 같긴 해! 문의는 답변 필요시 사용하는 쪽 같음.

• tory_4 2019.07.16 22:06
    사태 이후로 한섭 정떨어져서 공카 탈퇴하고 아예 관심 안주고 있어서 오늘 방송인 줄도 까먹고 있었네ㅠㅠㅠㅠㅠ이미 장문으로 의견 넣었긴 하지만서도 본문 내용 넘 안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠ1톨이 말한 의견 많이 달라는거 여성 유저에 대한 의견이 많았으면 좋겠다는 어필일까?? 그랬으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.07.16 22:09

그남들 개ㅈㄹ하는 거에 유의미한 수치의 반대의견이 필요하다는 뉘앙스로 보여서 난 열심히 넣어보려고ㅠㅠ

• tory_5 2019.07.16 22:09
    나도 쳐다보기도 싫은데 목소리는 내려고
  • W 2019.07.16 22:11

같이 힘내자! '''일부''' 남덕들 정말 세상에서 사라지면 좋겠다.

• tory_6 2019.07.16 22:15

나는.. 정말 회의적이야.. 물론 핏백넣어주는사람들한테 고맙지만.. 나도 번역바뀌고나서 문의 엄청 넣었지만 돌아오는것은 없고.. 번역은 빻게 바뀌고.. 방송에서도 사과하고 계속 바꿔나간다고 못박았고.. 번역을 이미 한번바꿨는데 또 다시 바뀔까..?ㅎ..ㅠㅠㅠ 가능성 너무.. 에휴.. 피드백달라는것도 피드백넣는 우리목소린 전혀 안들어주는데  ㅠㅠ 걍 빻남덕들한테 피드백 달라는걸로 들었음 ㅠㅠㅠ 하 그래도 일단 또 넣으러 가본다..

• W 2019.07.16 22:17

나도 허탈하긴 해... 그래도 첫 번역이 의도적이었다는 데서 그래도 총괄이 여성이라 이런 부분 신경쓰고 싶어한다는 인상 받았거든. 그래서 반영까지 오래 걸리더라도 꾸준히 목소리라도 내보려고. 토리도 문의 넣어줘서 고마워 힘냅시다ㅠ

• tory_7 2019.07.16 22:37

저번에 의견 보내고 나서 곧바로 세계관 공지 올라와서 게임 안하기로 마음 먹긴 했지만 다시 한번 보내긴 할려고 ㅠㅠ

캐릭터를 바꾸라는 것도 아니고 그냥 조금만 순화하라는건데 왜 그리 난리들인지....가슴타령/오빠타령 해야만 완전체인거냐....쩝...

바뀔것 같진 않지만 그래도 목소리는 내줘야지..슬픈 현실

• tory_8 2019.07.16 23:00

나 본가마스.. 엑박마스때부터 했던 여성유저거든 당시 호시이 미키가 신캐였을때.. 근데 그때도 겜하면서 당시에 어려서 페미니즘 뭔지 전~혀 모를때도 

야요이 딱봐도 엄청 어린데 프로듀서가 가슴만지고 그런 커뮤있었던거 짜증난다생각했고

한리시타 처음에 번역 잘 됐다길래 

오좋네~ 밀리 마미 부르마 일러.. 서브컬쳐에서는 그래도 양지축에 속하는 아이마스 브랜드에서 2019년에와서까지 그러는거 극혐이던데;; 한국에라도 번역으로 보완돼서 다행이다~~ 했건만

이번 번역가지고 발광하면서 일부남덕들이 세계관 캐붕이느니 밀리 원작을 파괴하는것이다 하면서 올드비부심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부리고 염병떨때마다 어이가없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ  

• tory_9 2019.07.17 00:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:24:31)
  • tory_10 2019.07.17 01:14
    현타와서 겜삭하긴 햇는데 작은 희망 가지고 건의하고 문의도 남겻다... 진짜 좋아하던 게임이고 아이돌들이었는데..... 긍정적인 반응으로 돌아왓음 좋겟다..
  • tory_11 2019.07.18 00:34
    시간이 좀처럼 안나서 오늘 장문의 글 보냈어 제발 잘 전달되었음좋겠고 한밀리 그저 잘되길 바랄 뿐인데 이렇게 초장부터 여P들 다 잘라버리냐...