스포츠
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.12.02 11:57

그리고 먹으면서 보면 더 재밌어ㅋㅋㅋㅋ 다들 축구에 많이 관심가져주면 좋겠다

• W 2022.12.02 11:58

우리팀 말곤(^_ㅠ) 다들 먹을것도 많으니 다들 많관부...🔥 

• tory_3 2022.12.02 12:00
    옳소 K팬이라면 빼놓을 수 없는 먹거리ㅋㅋㅋ
    작은 관심 하나하나가 모여 선수들한테 힘이 될거야 많관부
  • tory_4 2022.12.02 12:01
    애정하는 팀은 어떻게 정해지는 걸까? 내가 사는 지역 축구구단부터 둘러보면 될까?
  • W 2022.12.02 12:02

보통은 연고지를 위주로 정하거든? 아무래도 보러가기도 편하고 내가 사는 지역에 대한 애정도 있으니까!

근데 나는 약간 내가 좋아하는 스타일이랑 맞는지를 좀 위주로 봐서 연고지랑 다른팀을 좋아하긴해ㅋㅋㅋㅋ

가장 추천하는 방법은 일단 톨이가 사는 지역 축구구단부터 봐보고 영 아니다 싶으면 다른 팀 경기도 슬슬 챙겨보면서 마음을 정하는게 좋을듯!

최애는 내가 정하는게 아니란 말이 있듯이 어느순간 꽂히는 선수가 속한 팀을 따라가는 경우도 있고 다양하니까ㅋㅋㅋ

• tory_4 2022.12.02 12:05
    @W 오호 그렇구나! 옛날에 관심가져서 연고지 경기 본적이 있는데 튕겨나왔거든ㅜㅜ 이번에는 다른 구단쪽으로도 관심가져봐야겠다! 고마워!
  • tory_5 2022.12.02 12:15
    걍 좋은건 주위에 가기좋은 팀 가장 가까운팀 보는거야. 나처럼 친구따라 낚여서 홈경기 가는데 왕복 5시간 걸리면(ㅋㅋㅋㅋ) 좀 힘드러 특히 입문자라면
  • tory_5 2022.12.02 12:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/02 12:12:07)
  • tory_6 2022.12.02 12:11
    오... 제주 유나이티드 보러가고 싶다!!
    이참에...?
    야구는 없지만 축구는 있어!

장난식으로 7ㅔ이리그 거렸는데 너무 민망하고 죄송스럽다... ㅜ
  • W 2022.12.02 12:21

제주톨이야? 그럼 제주경기도 괜찮음! 그리고 아예 다른 지역 사시는분들중에 제주 경기랑 날짜맞춰서 겸사겸사 여행가는분들도 꽤 많음ㅋㅋㅋ 

• tory_7 2022.12.02 12:15
    딱 팀을 응원하는건 아니고 관심가는 팀 있었는데 그 팀 연고지가 너무 멀어서 가까운곳으로 원정올때 갔는데... 그때 홈팀이 연패중이었는데 원정팀(내가 관심갖던 팀)이 또 이겨버려서 분위기 무서웠던 기억이... ㅠ 그래도 실제로보니 재밌긴 하더라!! 확실히 실제로 보는거랑 티비로 보는거랑 느낌도 많이 다르고 코로나 시국이라 소리 못질렀는데도 박수 열심히 치고 너무 잘봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 국대경기는 몇번 가봤는데 내가 응원하는 팀이 근처로 원정오고+내가 시간이 맞고 둘 다 되는 날 맞추기가 쉽지 않아서 많이는 못가서 아쉽 ㅠㅠ
  • tory_8 2022.12.02 12:21
    좋아하는 팀 연고지가 내가 사는 곳이랑 달라서 근처 동네 원정 오면 한번씩 갔는데ㅜㅜ 이번에 여기 팀이 2부로 올라와서 나중에 시즌권 팔면 살까 싶어. 연고지 팀 잘되는 것도 중요하니까ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2022.12.02 13:28

직관 가면 이거 세가지 한 번에 충족할 수 있음 크크크크

• tory_5 2022.12.02 13:42
    와씨.. 내가 축구(+야구)에 몰입하는 이유가 이거구나 깨달음을 얻음
  • tory_10 2022.12.02 16:12
    나두 시즌 시작하면 연고지 인천 보러 가보려구👀👀
  • tory_11 2022.12.02 16:26
    오랜 축덕인데 모르는 사람 상관없이 같이 노래부르면서 응원하는거 개꿀잼
  • tory_12 2022.12.06 23:55
    ㅅㅋㄹ