직장인
지금 si 정규직 5년차인데
프리로 전환할까 말까 고민중이야
지금 연봉이 4800인데 듣는 사람마다 왜이렇게 적냐구 놀라더라
다들 연차 어느정도에 연봉 어느정도 받아?

그리고 이건 걍 사족이지만...
파견 나갈때마다 개발 뭐같이 하는 몇몇 고급 개발자들 뒷수습 내가 다하는데
내 월급 2배 이상 받는 사람들이 싸질러논 똥 이 월급 받고 내가 치우는게 맞나 싶고...ㅎㅎ
차라리 돈이라도 더 받으면 먹고살려면 해야지 염불외면서 참을 수 있겠는데...
플젝 3개 연속으로 이러고 있으니 진짴ㅋㅋㅋㅋ 출근하기 싫어서 미쳐버릴 거 같애
  • tory_1 2024.05.03 16:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 23:12:12)
  • tory_2 2024.05.03 16:16
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.03 17:46
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.03 16:44
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.03 17:49
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.04 11:08
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.06 20:54
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.11 00:38
    로그인 해주세요.