일상잡담

성게가 어릴 때는 헤엄을 치다가

성체가 되면 이제 우리가 아는 성게처럼 그냥 제자리에 머물러 있는데

움직이지 않게 되면 뇌를 얌냠 소화시켜버린대.

난 이게 엄청 와닿았음 ㅋㅋㅋ

인간의 뇌도 노화가 오면 해마가 점점 작아지는데 유산소 운동을 하면 어느 정도 막을 수 있대잖아.

단순히 앉아서 복잡하게 머리를 쓰는 게 아니라, 몸을 써서 걷는 것이 직접적으로 뇌와 관련있다는 거 너무 신기하지 않니.

걷기, 달리기 같은 유산소 운동을 하면 뇌에 좋으니까

모두들 열심히 하자!

• tory_1 2024.04.17 13:44
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.17 13:45
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.17 13:45
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.17 13:47
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.17 13:50
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.04.17 13:55
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.04.17 14:08
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.04.17 17:46
    로그인 해주세요.