여행/해외거주

여행가는 목적
: 동남아 과일 마음껏 먹고 싶음
: 물가 저렴한 곳에서 자연환경 보면서 일하고 싶음

불필요 사항
: 액티비티 관심없음. 맥주병임.
: 사원 관심 없음. 쇼핑 관심 없음. 관광 안해도 됨. 마사지 안 받아도 됨.
: 술 안 마심. 밤에 안 나감.
: 너무 관광객 위주나 아예 찐시골보다는 적당히 물가도 괜찮고 치안도 괜찮은 곳이면 좋겠음.

원하는 숙소 스타일
: 안전하고 적당히 깔끔하면 됨. 호텔급 필요x 홈스테이나 에어비앤비 가능. 숙소에서 일할 거라 도미토리는 불가.
: 가성비 매우 원함

기타 사항
: 로컬시장 가기 좋은 데면 좋음 (과일 쌓아놓고 먹을 예정)
: 물가 싸면 쌀수록 좋음
: 하루 한두끼 쯤 로컬 식당에서 먹거나 요리하고 나머지 과일 물리도록 먹고 싶음. 그외 크게 돈쓸 계획 없음.
: 아마 대부분 숙소에서 노트북으로 작업하고 식사하러 나가면서 산책하고 숙소에 풀 있으면 물장구나 좀 칠거 같음

이런 생각인데.... 혹시 알맞겠다 싶은 도시가 있을지...한번 물어봐🥺

• tory_1 2024.04.25 21:48

치앙마이
    방콕보다 물가싸고 더 북쪽이라 시원함
    대신 방콕보다 밤에 노잼이고 쇼핑도 노잼임
    베트남/라오스 등은 태국에 비해 치안이 좋지않고 인프라가 떨어짐

하지만 나라면 방콕으로 가겠음
    한달 은근히 긴데 방콕은 한달 내내 놀아도 질리지않는 컨텐츠가 있어서

• W 2024.04.25 21:53

허어어어 고마워 토리야!! 댓글 하나라도 달릴까 했는데 이케 상세한 이유까지 달아서 추천해주다니ㅠㅠㅠㅠㅠ

치앙마이랑 방콕!! 서칭해볼께 엉엉 고마워ㅠㅠ 마저 일하러 가는 거긴 하지만 진짜 박혀서 일만 하진 않고 간김에 나다닐 건데 컨텐츠 있으면 넘 좋지..!

고마워><❤

• tory_3 2024.04.25 22:11
    치앙마이가 코워킹의성지야ㅋㅋㅋ
    물가는 방콕보다싸고 콘도 월50정도면된다고들음
    밤에재즈바구웃
    방콕이 놀거리는많은데 1달집이 잘안나온다고들었어ㅜㅜ
    있어도 방값이 2ㅡ3배
    아님 2주2주는 숙소구하기 더어려우려나ㅜㅢ
  • W 2024.04.25 22:15

찾아보니 그러네!! 치앙마이가 디지털노마드로 유명한 도시구나😍

나두 치앙마이 2주 방콕 2주 이렇게 갔다올까 아님 일할거니까 3주 1주 이렇게 잡아볼까 고민중이야XD

근데 크으 여름이 비수기고 겨울이 성수기구나 좀 참았다가 우기 끝날 즈음에 가볼까...!

• tory_4 2024.04.25 23:20
    방콕한달 파타야한달 있었는데 둘다 좋았어!
    다낭&호이안도 한달 있었는데 여기도 좋았음
    (사실 어디든 좋음...ㅋㅋㅋㅋ 일하기 싫어져서 그렇지ㅋㅋㅋ)
    물가는 베트남이 확실히 싸
  • W 2024.04.25 23:39

오옷 추천 고마워!! 태국보다 베트남이 물가는 싸구나!

베트남도 찾아볼게 넘 고마워!! 히히

• W 2024.04.25 23:43

오 아 다낭이랑 호이안이랑 붙어있구나! 같이 가기 좋겠네ㅎㅎㅎ

• tory_5 2024.04.26 13:18
    베트남 달랏!! 피서지라서 시원하구 물가도 싸!
  • W 2024.04.26 13:28

오오오! 추천 고마워!! 달랏도 찾아볼께!!><

• tory_6 2024.04.26 16:26

태국보다 베트남이 물가가 훨씬 싸서 한 달 있음 베트남 생각해 봐.

• W 2024.04.26 18:58
    아닛 훨씬 정도야...?!
    핫... 그렇군 물가는 베트남 치안은 태국인가...!! 오옷 고마워 톨❤️ 톨들 말 다 신중하게 생각해볼게!🥰
  • tory_7 2024.04.27 12:45

베트남도 치안 나쁘지 않아 밤거리에 여자 혼자 돌아다니거나 그러지않음 괜찮은듯...호이안이랑 다낭도 붙어있고(택시로 40분정도 거리?) 관광도시들이라 나름 볼것이 있어서 괜찮을 거같기도 해. 한달살이 해보니까 뭐 사원 관심없고 그래도 기간이 한달이나 되니까 뭔가 관광 하고싶은 생각이 들때가 있더라구..ㅎㅎ

치앙마이도 괜춘. 근데 물가는 확실히 베트남이 아직까지는 더 싸서 전반적으로 돈은 적게 들것이야 난 코로나 전에 갔었는데도 태국이 많이 올랐더라구.

• W 2024.04.27 14:08

오오 후기 너무 고마워!><❤ 지금 열심히 찾아보는 중인데 설렌다ㅎㅎㅎ 톨들이 한마디씩 해주는거 다 너무 도움되고 감사하게 생각하는중ㅠㅠ

• tory_8 2024.04.27 19:10
    마자 베트남 치안 나쁘지 않아 !!
    다낭이나 나트랑은 부지런한 한국인들 하도 마나서 새벽에도 밤에도 어디 후미진데 안 돌아다니고 딱 그 시내! 근처만 돌아다니면 !사람들 꽤 많드라구
    근데 물가가 진짜 저렴하고 음식이 다 맛있더라..
  • W 2024.04.28 00:34

고마워 톨!! 베트남 음식 별로 안 먹어봤는데 나도 먹어보고 싶다>_<

• tory_9 2024.04.28 10:46

인도네시아 족자카르타(=욕야카르타)

엄청 유명한 관광지가 아니라서 상대적으로 물가가 싸

나름 규모 있는 도시긴 한데 외곽 주거지구는 정말 평화롭고,

아이들 바글바글 돌아다니는 거 보면 치안도 좋고

(부랑아 이런 거 아니고 그냥 동네 나와 노는 애들이 밤까지 많았어ㅋㅋ 해지고 공원 가면 가족들도 엄청 많고, 노점상 나오고),

대중교통도 잘 돼 있어서 너무 시골처럼 휑하지도 않고...

정원 잘 꾸며져 있는 에어비앤비 구하면 눈호강하면서 편안하게 일할 수 있을 거야.

근데 인도네시아는 남반구라 기후 다르니까 과일철 잘 알아보고 가야해.

나는 7월에 갔는데 건기라서 변변한 과일이 없고 망고 사도 맛이 없었음ㅠㅠ

• W 2024.04.28 13:30

오옷!! 첨 들어봐!! 오 찾아볼게 신기하다ㅋㅋㅋㅋ 넘 고마워!! 습하 과일철 팁도 고마워!!😆

• tory_10 2024.04.28 21:28
    나치앙마이랑 방콕 둘다한달살기했는데

방콕 온눗역 추천 에어비앤비도많고맨션렌탈도잘되있는데
    적당히 방콕시내 나들이가기도좋고 로투스빅씨있어서 과일커팅된거도사게잘사먹었어 로컬가게가면 한끼 100바트 밑가능하고.. 또가고싶다