여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.25 19:06

나는 지수라 걍 지수씀 다 블랙핑크? 이래서 걍 그렇다고함

• tory_2 2024.04.25 19:09
    ㄴㄴ 요즘 자기 원래 이름 많이 쓴다지만 보통은 영어이름 많이써서 하나 만드는것도 ㄱㅊ 나도 한국 이름은 발음 어려워서 영어이름 하나 만들었는데 아무도 이상하게생각안함
  • tory_3 2024.04.25 19:32
    워낙 뭐 영문 이름 쓰는 사람들 많아서 암 생각도 없어ㅋㅋ MJ처럼 이름성 이니셜 따서 부르는것도 괜찮더라. 성씨가 발음하기 편하면 성씨로 불러달라는것도 좋고. 나는 8년 내 이름 쓰다가 이번에 영문 이름 만들었어 ㅋㅋ 사람들이 스펠링 자꾸 잘 못쓰고 이름 묘하게 다르게 부르는게 짱나서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.04.25 21:24
    나도 딱 이래서 10년만에 영어이름 만듬ㅋㅋㅋ 근데 뭘하든 상관없을득!
  • tory_4 2024.04.25 20:45
    내 이름은 받침 없는데도 스타벅스 이런데에서 맨날 지맘대로 써서 영어이름 그냥 하나 했어
  • tory_6 2024.04.25 22:29
    영어이름을 안쓰면 공공장소에서 내 이름 불러도 모르겠더라. 그래서 하나 만들려고 생각 중이야..
  • tory_7 2024.04.26 08:45
    안웃겨 만들엉
  • tory_8 2024.04.26 10:33

난 그래서 내 한국이름이랑 가장 비슷한 발음으로 정했어 ㅋㅋㅋ 내이름을 빠르게 말하면 나오는 발음이거든ㅋㅋ  그래서 본토이름이랑 똑같이 느껴져서 좋구 외국인도 쉽게 불러서 좋더라! 만드는거 좋을듯~~

• tory_9 2024.04.26 12:28

그냥 네들 맘대로 불러봐라 싶은 마인드로 안만들었음 아직 학생이라 더 필요성 못느끼기도 했고 뭔가 영어이름이면 영어를 잘해야할거같은 느낌이 들기도했고 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2024.04.26 16:33

난 한국에서 흔한이름인데

애들이 영ㅋㅋㅋ기억을 못해서 

내 한국이름이랑 비슷한 느낌의 영어이름으로 골랐어

확실히 기억들을 잘하긴 하드라

• tory_11 2024.04.26 22:26
    안만들었어 한국이름 발음 다들 잘해서
  • tory_12 2024.04.27 11:10
    내 이름 개쉽고 짧은데 사람들이 기억을 못함ㅋㅋㅋ
    특히 자주 안만나는 사람들은 다음에 만났을때 내 이름 백이면 백 다 까먹은 상태임
  • tory_13 2024.04.27 11:41
    취업에 영향있데서 첫 이니셜따서 하나 만들었어. 글고 프리랜서로 스몰비즈니스 하는데 기억하기 쉬워야 비즈니스 하기도 좋을거같아서. 인도나 아랍애들 자기이름 고수 하는데 솔직히 못외우겠어