일상잡담
현재 연봉 세후 6천정도.
곧 결혼해.

지금 살고 있는집 (내 명의)
매매 시세 6억정도 하는데
3~4년정도 후에 팔고 10억정도 되는 집으로
갈아타기 할거야.

주식은 연봉의 13% 꾸준히 넣을거임.
지금은 주식에 2천만원 정도 있어.

그리고 현재 직업 바꾸기 위한 과정에 있어.
한 마흔정도 되면 내 사업체 차릴 계획이야.
(의료계 종사, 의사 아님)
40살~55살까지는 내가 풀타임으로 근무할거고
55살~70살까지는 사람을 고용해서
내 수입이 적어지더라도
시간적 여유도 얻고 70까지는 근로수입이
꾸준히 들어왔음 좋겠어.

70이후로는 완전히 은퇴하고
배당금+사업체 판돈+집 다운사이징하기+
투자용 부동산 월세 수입
이렇게 생활하려고.

물론 은퇴 나이는 내 건강 상태에 따라 달라질듯.
  • tory_1 2024.04.29 08:42
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.29 08:47
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.29 08:51
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.29 09:15
    로그인 해주세요.

Copyright ⓒ 2017 - dmitory. All rights reserved.