전자기기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.18 11:16

들고다니는 용이면 15인치 추천안하고싶은데... 14인치 살거면 13인치나 15인치를 사는걸 추천

인텔코어다음으로 램이랑 SSD용량을봐야겠찌? 램은 요즘 8GB기본이건같고.. SSD 256이면 충분해. 작업량이 많거나 뭐 저장을 마니할거면 SSD+하드 근데 이건 좀 무거울꺼야.

새학기 시즌에 제일 할인을 많이하기도 하고 연말에도 좀해 나톨 신한기할인받아서 이것저것받아옴 ㅋㅋㅋ

• W 2018.10.18 11:48
    고마워토리야! 15인치너무무거울까?ㅠ맥북13인치가있는데 이건 화면이너무작은거같아서ㅠㅠ 14인치도별루임?ㅠㅠ
  • tory_3 2018.10.18 14:53
    @W

14인치 살거면 15인치 사는게 낫지 그램 15는 안써봐서 뭐라 말은 못하겠는데 그렇게 무겁지는 않은것같더라 들고다닐때 커서 좀 넣기 번거롭긴하겠지만

https://www.dmitory.com/it/2164406 컴퓨터 부품은 이글 참고해

• tory_4 2018.10.18 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 02:45:42)
  • W 2018.10.18 20:53
    15좀크구나ㅠㅠ실제로가서사이즈한번봐야겠네ㅠㅠ허엉