직장인
인공지능이 대체하기 쉬울 거 같고
내가 그리 시험을 잘 볼거 같지 않아서
고민만했는데 요즘따라 어른거려

국내 탑3 회계법인쪽
이전에도 들어가고 싶었거든
전공이 사이버보안이라 이쪽으로.
근데 어쩌다보니 인생이 계획대로 안되네..

지금은 개발자 2년차고 실수령 월400정도인데
너무 생각보다 안 맞고 이 업계도 레드오션에 희망이 그리 있어보이지 않아서

20대일때 빨리 자격증 전문직을 따야하나 고민이 돼

회계는 대학때 경제학과 애들은 전필인데 교양으로 들을 수 있는 회계수업 1번들었어(IFS어쩌구 푸른책 초반쪽했는데 에이쁠은 나왔지만 깊게 들어가면 어렵겠다 싶었음.-책초반감가상각까지함)

수학은 잘하는 편인데 전산회계2급이라도 따둘까.?

가려는 이유는
- 일단 공부할때 재미는 있었(대학기준.. 근데 이건 개발도 그랬어서ㅠ)
- 개발이 너무 안 맞음
- 타직군에 비해 개발만큼 돈을 벌 수 있을 거 같아서..

차라리 박사를 할까?ㅠ
  • tory_1 2024.05.07 09:53
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.07 12:03
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.05.07 13:58
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.07 19:45
    @1 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.05.07 20:25
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.08 09:07
    로그인 해주세요.