영화
https://img.dmitory.com/img/201911/Bbv/zsT/BbvzsTS8yAMccKI2a8GYi.jpg

https://img.dmitory.com/img/201911/3zb/wKj/3zbwKjYzHcAkASqoGO880M.jpg

에단 : 줄리아. 정말 미안해...

줄리아 : 미안해 하지마.

에단 : 미안해....모든 게 다..

줄리아 : 당신 아니었으면 이런 일 꿈도 못 꿨을 거야.

당신을 만나고 일어난 모든 일들 덕분에

내가 누군지 깨닫게 됐어.

내가 뭘 할 수 있는 지도..

나는 살아 남았어.

에단 : 하지만 여기 일은....내 잘못....

줄리아 : 여긴 무사해.

당신이 와준 덕에..

당신이 지켜줄 걸 알기에 언제나 편히 잠들 수 있어.

에단 : 행복해?

줄리아 : 응. 무척.

진짜 내 자리에 있는 느낌이야.

당신도 그렇고.

폴아웃 에단과 줄리아 마지막 대화 ㅠㅠㅠ
나 미션임파서블 보면서 눈물 흘린거 처음이었음 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

당신이 지켜줄 걸 알기에 언제나 편히 잠들 수 있어.

이 대사 다음에 에단 표정이 진짜 ㄹㅇ임...ㅠㅠㅠ
신분 감추고 사랑하는 줄리아와 결혼했는데
에단을 노리는 적들때문에 늘 표적이 되고 위험에 처하고
결국은 줄리아가 죽은 걸로 위장해서 원래 신분을 버리고 살아야했고 에단은 항상 애틋함과 죄책감에 시달리면서 살았는데
줄리아의 저 말을 듣고 진짜 그 괴로운 시간들을 다 보상받은 표정이었음 ㅠㅠㅠㅠ

둘의 세계가 너무 다르고 위험하기 때문에
더 이상 함께할 수는 없지만
진짜 둘이 트루럽이라고 생각함 ㅠㅠ

사진출처 - 텀블러
  • tory_1 2019.11.13 21:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:43:11)
  • tory_2 2019.11.13 21:43
    아...이 부분 너무 좋았지ㅠㅠ 탐 크루즈의 연기가 압권이었어. 시리즈가 쌓이면서 겪었던 상황과 감정들이 그 눈빛과 표정에 고스란히 담겨져 전해지는게... 어떤 대사나 몸짓보다 임팩트가 컸던 것 같아.
  • tory_3 2019.11.13 22:06
    마자 이때 탐크루즈 표정 진자,,
  • tory_4 2019.11.13 22:32

액션물에서 멜로 과다 주입하는 수리애비... 맨 마지막에 줄리아 만나는 씬부터 끝까지 분량으로 따지면 짧은데 그 짧은 분량에서도 멜로연기도 존잘인 걸 깨닫게 해줌

• tory_5 2019.11.13 23:29
    진짜 이 장면 하나로 에단 그동안의 고생이 사르르ㅠㅠㅠㅜ
    서로 너무 사랑하구나 싶었어. 에단 줄리아 최고의 파트너였다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.11.14 00:49
    솔까 일사랑은 비지니스 파트너만하구 줄리아랑 가늘지만 길게 잘되는거 보고 싶었는데 ㅠㅠㅠㅠ 줄리아랑은 이제 끝인게 넘 슬픔 ㅜㅜ
  • tory_7 2019.11.14 04:50

줄리아랑 왜 끝인데?ㅠㅠㅠㅠㅠ 줄리아 죽어?ㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.11.14 09:22
    아니 죽는건 아니얌 ㅜ 그냥 저렇게 서로의 행복을 빌어주면서 각자의 자리에서 사는 걸로 끝나서 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.11.14 09:29
    이거에 치여서 n번봤지....
    보고 나서 펑펑 울면서 나옴
  • tory_10 2019.11.14 11:12
    나도 이장면에서 대사랑 눈빛 보는순간 눈물이 그렇게 나더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.11.15 16:07
    여느 첩보물처럼 줄리아가 살해당하고 이단은 평생 죄책감과 그리움에 시달리는 결말이 아니라 좋았어 미션임파서블 시리즈에서 여캐를 남캐 각성용으로 안 쓰고 여캐가 주체적으로 활동하는 모습도 그려진 점도 호평하고 싶어