성우/오디오
회색도시 1은 엔딩까지 다 봤었고,
2는 하다 말아서 다시 플레이하는 중이야.

검은방때부터 특유의 암울한 분위기 엄청 좋아하는데,
캐릭터 보이스 나오는 부분에선 심장이 떨려★

회색도시가 풀보이스는 아니더라도
중요 스토리에선 음성 지원 되는데.
내 최애 승준님의 목소리가 귀에 딱! 꽂힌 순간
시들했(다고 생각했)던 팬심이 불타오르면서 심쿵했어ㅠㅠ
어쩜 이렇게 사람의 목소리에 빠질 수 있나 싶다ㅠㅠㅠ

최근에 호 된 다른 성우분 작품 위주로 듣던 중이었는데...
내 최애와 친정은 바뀌지 않았다는 걸 새삼 확인했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디서 봤는데.
최애는 내가 고르는 게 아니래.
내 뺨을 때리면서 "내가 네 최애다."한대.

그 말이 맞는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+
가담항설 성우진에 최애님 이름이 없어서 슬프다ㅠㅠ
  • tory_1 2020.06.06 06:41
    회도 진짜 명작이야ㅜㅜ이 스토리에 그 성우진...언제 이런게임 다시 나오려나ㅠㅠ나는 성태님 좋아해서 열심히 했는데 승준님 등장때마다 귀에 팍팍 꽂혀서 듣는 내내 행복했어. 입체적인 캐릭터였는데 승준님이 연기로 정말 잘 살려주셨다 생각해. 간만에 나도 다시 하고싶다!
  • tory_2 2020.06.06 14:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 22:50:47)
  • tory_3 2020.06.06 19:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/10 02:08:14)