여행/해외거주
워홀 > 영주권 된 케이스인데

같이 워홀하던 친구들 다 한국가고 나만 남아서
정말 친구가 별로 없어 ㅠㅠ그나마도 다 멀리 살아서 자주 만나기도 힘들거든

그리고 내가 한곳에 오래 일하는데 또래가 아니라서..
새친구를 사귀고 싶어도 정말 만날 곳이 없는데 한국에선 인싸에 가까운 삶을 살아온 E라서 너무 우울햌ㅋㅋㅋ

심심해서 지역이름 + 년생 쳐보니까 한 10명있는 카톡방이 있는데 또 실명방이라서 지역도 좁고 한인 커뮤도 작은데 안좋은 일 생길까봐 무섭기도 하고 ㅠㅠ그런데 한국 여사친이 너무 만나고 싶다.....ㄸㄹㄹ

근데 또 내 또래 워홀이나 임시 비자 사람들 만나서 다 퍼주고 잘해주고 도와줬는데 떠나버리면 그것도 너무 슬프고 현타오구 호구도 좀 당함..하도 퍼줘서....어떻게 살아야 할지 외로워어ㅡㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ
  • tory_1 2024.04.23 23:15
    그런방은 싸움 많이 나
    동호회? 여자전용 오픈카톡들이 가끔 있긴함 그런데는 괜차늠
  • tory_2 2024.04.24 08:17
    ㅇㅇ 여자 남자 섞인방말고 여자만 받는 방으로 가ㅋㅋㅋ 지금 10명 이하인데 그 챗방에서 친구 사귐ㅎㅎ