여행/해외거주

참고로 제일 최근 여행지는 대만, 태국이였어!

직장인이라서 긴 시간 못 내서 4박 5일이 최대이다보니 가까운 나라들 위주로 찾아보게 되네! ㅠㅠ 

싱가폴로 가면 자유로 갈거고 몽골은 패키지 껴서 가려구! 

• tory_1 2024.04.23 18:10
    어떤취향인지를 알려주면좋을거같은데
    나는 싱가폴은 노잼이었어서 몽골이좋을거같아ㅋㅋ 나는 자연자연한거좋아해서
    근데 싱가폴은 비싼여의도의느낌…
  • tory_2 2024.04.23 18:42
    누구랑가? 혼자가?

싱가폴은 유니버셜, 루지, 나이트 사파리 재밌었고
    도시는 그냥 그랬어

몽골은 혼자가도 패키지 6인 끼면되니까 나름 재밌을지도
  • tory_3 2024.04.23 19:33

몽골 가고 싶다...ㅠㅠ 

• tory_4 2024.04.23 20:35
    나는 위생, 벌레 없는거 중요해서 싱가폴…. 몽골은 가보고 싶은데 저 두개가 너무 걸림… 토리 취향에 따라 다를 듯
  • tory_5 2024.04.24 02:02
    자연vs도시 같다 ㅋㅋ
  • tory_6 2024.04.24 08:13
    나는 싱가폴 도시가 너무너무너무 조았어 ㅠㅠㅠ해외 여행 일년에 한두번 꼭 가는 톨인데도 싱가폴이 의외로(?) 인생 여행지 ㅋㅋ 비가 한번도 안오고 날씨가 너무 조았어서 구런가 ㅋㅋ 나는 베트남 방콕 딱히 안조아하는 톨인데도 싱가폴은 유럽 느낌도 나고 유럽보다 여행 난이도도 쉽고 ㅜㅜ작정하고 만든 예쁜 도시국가라 가는 곳마다 포토스팟이구 ㅜㅠㅠ넘 조아 또 가고 싶어
  • tory_7 2024.04.24 10:33
    몽골은 안 다녀와봐서 비교는 어렵지만 싱가포르에서 1년에 2개월씩 파견 나가는데 물가 비싸서 예산 넉넉하다면 추천!! 생각보다 볼 게 없어서 4박 5일로도 아주 충분하다는 게 장점이자 단점이야
  • tory_8 2024.04.26 13:19
    둘다 갔는데 몽골은 또 가고 싶고 싱가폴은 안가고싶엉..ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.04.29 15:19

22222 동의해ㅋㅋㅋ