전자기기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.24 11:06
    라이브는 오픈형이라 아무래도 ㅂㄹ 안됨.... 그래도 껐다 켜보면 꽤 차이나
  • tory_2 2024.04.24 13:15
    온오프 차이는 있는데, 노캔 기능 자체는 쏘쏘... 노캔 있는 오픈형보다 노캔 없는 커널형이 더 쎄단 말이 나올 정도...
  • tory_3 2024.04.24 13:36

거의 의미 없다고 봐야 할 듯

커널형 못 써서 노캔없는 애플 콩나물 쓰다 버즈라이브로 갈아탔는데 더 작은 거랑 버튼 편의 같은 게 좋은 거지 노캔이 있어서 더 낫다 이런 느낌은 별로 없었음

그냥 오픈형인 거에 의의를 두고 써야 하는 제품이라고 생각

그래서 노캔이 필요할 땐 헤드폰 씀

• tory_4 2024.04.24 15:06
    오픈형이라 커널형같은 노이즈캔슬링 생각하면 안돼
    켜고 끈거 차이는 있긴 있음(베이스 더 잘 들림)
  • tory_5 2024.04.24 21:01

나 오픈형 쓰고 싶어서 라이브쓰다가 ㄹㅇ 노캔 기능 1도 안되서(소프트웨어는 지원하지만 노쓸모) 쓰다가 다시 커널형으로 바꿈 노캔이 중요하면 오픈형은 노캔 절대 안댐...ㅋㅋㅋㅋ

• W 2024.04.25 08:03
    옼ㅋㅋㅋㅋ노캔 중요하지 않아서 이대로 쓸 거 같은데 전에 쓰던 거랑 너뮤 차이나서 내꺼 불량인가 함ㅜㅜㅋㅋㅋ 댓글 달아준 토리들 고마워!!