여행/해외거주

교환학생 때 친했던 중국 친구만나러 북경에 가려고해

비자도 셀프로 신청하고 참 힘들다 힘들어 ㅎㅎㅎ

상해는 이런저런 대외활동으로 기회가 되어서 3번 가봤는데 북경은 처음이야

각종 먹을 것만 생각나고 만리장성 투어 외에는 딱히 끌리는 곳이 없는데 혹시 추천해줄 만한 곳 있을까?

중화권 음식을 좋아하는 편이라 상해다녀오고나서 대만만 4번 다녀왔거든

본토랑 대만은 또 다르긴 하지만 ㅎㅎ

상해에서는 현대미술관이랑 티엔즈팡이 좋았고, 타이페이에서는 고궁박물관하고 단수이가 좋았어 

아 유니버셜 스튜디오는 친구랑 다녀올 예정

• tory_1 2024.04.18 17:17
    난 이화원 좋았어! 고즈넉하고 예쁘더라구
  • tory_2 2024.04.18 17:46
    나도 토리처럼 상해에서 미술관이랑 대만 박물관 엄청 좋아하는데
    자금성 무조건.. 1토리 말대로 이화원도 넘 좋고
    천단도 예쁘더라 ㅠㅠ
    북경오리 꼭 ㄱㄱㄱㄱㄱ
  • tory_3 2024.04.18 19:51

이화원도 좋았고, 798예술구도 좋았어! 스차하이나 난뤄궈샹 같은 거리도 구경하기 좋을거고

저번에 톡파원25시 보니까 북경 소개하는 편도 있었어! 그거 봐봐도 좋을거 같다 토리야!

• tory_4 2024.04.18 23:44

자금성은 갈거지?거기도 볼만해 천단공원도 한번 가봐도 좋을거 같고

• W 2024.04.19 00:29
    아니 벌써 갈곳이 이렇게 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이화원
    자금성
    천단공원
    798예술구
    스차하이
    난뤄궈샹

지도앱 받아서 저장해놔야겠다 ㅎㅎ