여행/해외거주

3박 5일 여행을 하려고 생각중이야 

목요일 출발 ㅡ 월요일 아침 한국 도착을 목표로 하고 있거든??

그러면 항공권 찾을때 목-일로 봐야하는걸까? 아니면 목-월로 봐야하는걸까..?

목-월로 찾아도 월요일 도착이 나오는데... 머리 아파서 멘붕이야...

지식인도 보면서 싹 다 뒤져봤는데 항공권은 다 현지 시각이라는거야 헷갈렼ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 

그러면 캡쳐처럼 도착과는 상관없이 현지에서 월욜 출발이 맞을까...? 

스카이 스캐너에서는 도착날짜가 월요일로 되어있는데.. 저건 안맞는걸까... 

이것때문에 예약도 못하고 며칠을 머리 싸매고있어...

연차써야하는데 혹시라도 화요일에 도착하면... ㅠ 낭패이기때문에 ㅠㅠㅠ

• W 2024.04.18 08:50

아 현지에서도 월요일 새벽 출발이니까 월요일로 보는게 맞겠구나!!!!! 미안해 톨들아 나는 바보였어 ㅎㅎ 고민해결! 

• tory_2 2024.04.18 12:55
    ㅋㅋㅋ해결!!
    다음에도 헷갈리면 무조건 출발 시간 기준으로 생각해서 검색하면 돼~~
    17일 23시 출발편->17일로 검색
    18일 01시 출발편->18일로 검색
  • W 2024.04.18 13:35

고마워!!! 밤비행기나 새벽 비행기를 타본적 없어서 너무 헷갈렸어.. ㅎㅎㅎㅎ 

• tory_3 2024.04.18 15:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 05:39:19)