도토리숲
처음 쓰기 시작한 날부터 단행본까지 2년 3개월 걸렸고..
연재만 10개월했어.
(첫작이라 뭣도 모르고 장편 씀..ㅋ)

데뷔작이자 첫작이었고..
연재 준비하던 때도 엄청 바쁘고 정신 없었지만,
연재하는 10개월 동안에는 매일 최소 8시간~최대 15시간 씩 일하고
달에 3일은 쉬었나..
휴가도 없었고 명절에도 하나도 못 쉬었어
그렇게 연재 끝내고도 외전 한다고 또 한달이상 연재하던 때처럼 살았고..
출판사에서 외전 촉박하게 달라고 해서
+ 다신 이 작품으로 원고 쓸 일이 없다는 욕심과 안타까움에
달에 20편 씀 ㅋㅋ...
그러고 바로 단행본 100만자 교정 보고..
3월 둘째 주에 넘기고는 지금까지 작업실 출근도 안 하고
암것도 안하는 중..
물론 여행도 일주일 다녀 왔고
못 만났던 친구도 만나고..
병원도 가고
일어나는 시간 자는 시간 신경도 안 쓰고 오랫만에 자고 있는데..
왜 이렇게 불안하고
하면 안 되는 짓 하는 거 같고 그러냐 ㅜㅜ
작업실 비 아까워서 그런가 ㅋㅋㅋ
(근데 그간 작업실에 매일 출근했으니 ... 아까운 건 아니라는 생각은 들지만...)

이렇게 휴식 취해도 되는 거겠지?? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
나 다음 작 또 쓸 수 잏
있겠지?? ㅠㅠㅠㅠ
누가 나 쉬어도 된다고 말해줄래? ㅜㅜ
  • tory_1 2024.03.28 17:52
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.03.28 18:07
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.03.28 18:46
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.03.28 19:00
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.03.28 19:04
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.03.28 19:38
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.03.28 21:40
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.03.28 22:38
    로그인 해주세요.
  • W 2024.03.29 16:22
    로그인 해주세요.