일상잡담
실력만 좀 되면 바로 공부방이나 교습소 차려서 나와도
시드 애들만 좀 있으면 바로 버는 대로 자기돈임
솔직히 자영업 중에 사교육처럼 고정비용 안 들어가는 일도 없을걸?? 그냥 월세, 정수기, 복사기 뭐 이게 다임
재료비가 들길해 인건비가 들길해(혼자하는 교습소 원장이라면)
원비x학생수=자기월급
되는거임

근데 강사가 허들이 굉장히 낮아서 솔직히 아무나 할 수 있기도 하고
실력 없고 애들 홀딩할만한 매력이나 끼도 없으면
30명 모아서 줘도 한달이면 반토막 나는게 강사일이기도 함..
강의실에서 혼자 일하는거라 진짜 걍 다 본인역량임
어디 대형학원에서 배워가며 하는 경우도 있겠지만 대부분은 암것도 모르고 하루하루 수업 준비하며 성장하는거..ㅋㅋ
실력과 매력이 아주 투명하게 급여로 이어짐
  • tory_1 2024.04.30 22:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 00:44:09)
  • tory_2 2024.04.30 22:17
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.30 22:18
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.30 22:22
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.30 23:06
    로그인 해주세요.