성우/오디오
그건 바로 커버 뒤집기...!
언제부턴가 야해가 일러스트 커버를 바깥쪽으로 해서 보내주던데
난 바깥면은 디자인 커버에 펼쳤을때 일러스트 커버 보이는게 취향이라서 페이백도 도둑들도 꼬박꼬박 뒤집어주고 있어ㅋㅋㅋ
상수리처럼 한번에 여러개 뒤집어야할땐 은근 귀찮지만 내 눈엔 제목부터 잘 들어오는 디자인 커버가 더 통일감도 있고 예뻐보이더라구~
일러스트 퀄 갈수록 더 좋아져서 야해가 일러스트 커버 자랑 하고픈 마음도 이해는 됨... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2024.05.05 17:20
    난 바꿀수있는거 최근에 알아서 이번에 도둑들부터 바꿔놓음ㅋㅋㅋ 날잡고 다른것도 바꾸려고...일러는 어차피 따로 주니까!!
  • W 2024.05.05 17:38

ㅋㅋㅋ 나만 바꾸는게 아니었구나 맞아 엽서로 풀샷 볼 수 있기도 하고 개취지만 CD 사이로 은은하게 보이는게 더 분위기 있어~

• tory_2 2024.05.05 17:34
    헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도둑들 2 너무 숭해서 바로 뒤집어버림 4인가구라 곤란해~~
  • W 2024.05.05 17:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숭한 일러도 있는거 인정... 난 가족들 봐도 상관 없는데 살색 많은 일러 취향 아니라 더 빠르게 뒤집긴해ㅋㅋㅋ

• tory_4 2024.05.05 17:56
    나도! ㅋㅋㅋㅋ 일러 숭한 것도 그런데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인 커버가 더 취향이고 깔끔해서 예뻐!
  • tory_5 2024.05.05 18:27
    나도 원래 디자인으로 해놔서 받자마자 뒤집어 놓음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 온옾이었나 양쪽 다 일러라서 신문지 껴놨자나....
  • tory_6 2024.05.05 18:37
    도둑들2는 ㄹㅇ 오자마자 바꿔놨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자살아서 누가 보는것도 아닌데 야한일러로 그대로 해놓기 좀 👀👀 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.05 20:47
    와 꿀팁배워간다👍👍👍
  • tory_8 2024.05.05 21:38
    순간 수정버튼 왜 없나 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 바꿔! 바깥은 디자인 안은 일러인 거 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
    숭한 것도 가릴 수 있고...
  • tory_9 2024.05.06 08:37
    나도 1편은 기억안나는데 2편은 오자마자 바꿨엌ㅋㅋㅋ
    디자인 커버도 넘 예쁘더라
  • tory_10 2024.05.06 14:29
    나도 일러 커버 숭해서 바로 바꿈ㅋㅋㅋㅋ 일러 너무 싫어