일상잡담

옆나라 일본도 저출산때문에 

도시집중화 심하기는한데 

얘네 보면 젋은세대도 고향에대한 애착?그리움? 이런거있더라

심지어 콘텐츠에도 그런거나옴  

반대로 한국은 고향에대학 애착?? 글쎄 수준임 

그런데다 도시도 엄청좋아함 

단순히 병원,학교,상가 이런게 모여서 도시엄청좋아하는것도 있지만 

무엇보다 도시에서 노는걸 상당히 선호함 

보면 그 이유가 뭘까? ?? 가끔 궁금해짐 

• tory_1 2024.05.02 01:46
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.02 01:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 14:13:33)
  • tory_3 2024.05.02 01:49
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.02 01:51
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.02 01:51
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.02 01:51
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.05.02 02:06
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.02 01:53
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.05.02 01:53
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.05.02 02:08
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2024.05.02 02:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/05 21:39:56)
  • tory_12 2024.05.02 06:31
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2024.05.02 09:38
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2024.05.02 09:47
    로그인 해주세요.