헐리우드
1. 머라이어 캐리
2. 휘트니 휴스턴
3. 마돈나
4. 비욘세
5. 셀린 디온
6. 브리트니 스피어스
7. 올리비아 뉴튼 존
8. 나나 무스쿠리
9. 레이디 가가
10. 크리스티나 아길레라
11. 제니퍼 로페즈
12. 아델
13. 사라 브라이트만
14. 에이브릴 라빈
15. 테일러 스위프트
16. 신디 로퍼
17. 바브라 스트라이샌드
18. 다이애나 로스
19. 리한나
20. 도나 썸머

*2015년에 KBS 연예가중계에서 성인 남녀 1000여명 대상으로 조사한거임
50위까지 있는데 20위까지만 써봄

2015년에 한거라 아리아나, 빌리도 지금하면 20위 안에 들지도
  • tory_1 2024.03.29 10:31
    테일러 저때도 핫했네
  • tory_4 2024.03.29 10:49

테일러 음악이 한국에서 대중적으로 제일 반응 왔을 때가 피어리스랑 레드 때라서 딱 저때 인기 좋았지ㅇㅇ

근데 저때 1989 기점으로 스밍 막히면서 끊긴 기세가 지금 전 세계에서 테일러 음원 역주행하는 커리어 르네상스로 연결이 안 되는 느낌...

• tory_2 2024.03.29 10:44
    브리트니
  • tory_3 2024.03.29 10:47
    우와 테일러도 있네
  • tory_5 2024.03.29 11:18

근데 진짜 고였다 고였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2024.03.29 11:43
    222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2015 때쯤이면 지금보다도 한국에서 팝 가수에 대해 별 관심 없었을때였으니… 내한도 잘 안오지 않았나
  • tory_7 2024.03.29 12:18

7,8은 누군지 모르겠다

• tory_8 2024.03.29 12:24
    7은 영화 그리스 여주
  • tory_9 2024.03.29 14:31
    자료 감사
  • tory_10 2024.03.29 16:01

나나 무스크리는 좀... 심하지 않냐 도대체 언제적 사람이여

• tory_4 2024.03.30 09:28

어른들이 좋아하는 가수라서 순위에 올랐겠지

우리 윗세대, 윗윗세대 어른들 사이에선 엄청 유명했잖아

• tory_11 2024.03.29 18:51
    10년 전인거 감안해도 조사 대상자 연령대가 많이 높은거같네...지금은 아리아나 빌리도 백퍼 20위 안에 들듯!
  • tory_12 2024.03.31 03:56

연령대 높은 사람은 사람도 아닌갘ㅋㅋㅋ