일상잡담

나보다 높은 사람들만 쳐다보면서 열등감 오짐

비슷해지려고 평생 아둥바둥 살면서 악에 받쳐서

나보다 못한 사람은 무시하고 비하함

다 엉겨붙어서 살고 인구밀집도 너무 높은 서울공화국이라

사람 스트레스 교통 스트레스 오짐

획일화된 의견 강요하고 남들과 조금만 달라도 비난함

오지랖 자체가 기본 장착되어 있음

남한테 조언을 빙자한 도를 넘는 오지랖이 당연함

가난한 사람은 애 낳으면 안 된다

못생긴 사람은 애 낳으면 안 된다도

그거의 연장선

반대로 돈 많으면 애 많이 낳아야 한다?

잘생긴 사람은 애 많이 낳아야 한다?

개소리잖아

가난한 거 싫어서 애 안 낳을 거다 = 정상

가난한 사람은 애 낳지 마라 = 비정상

남 인생에 이래라 저래라 하지 말고

신념이 있으면 자기만 실천 잘하며 살면 되는 듯

• tory_1 2024.04.19 00:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/19 07:01:31)
  • tory_2 2024.04.19 00:32
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.19 00:32
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.19 00:34
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.19 00:35
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.19 00:36
    @3 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.19 00:37
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.19 00:38
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.19 00:39
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.04.19 00:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 07:35:49)
  • tory_9 2024.04.21 14:47
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.19 00:34
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.04.19 00:37
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.04.19 00:40
    로그인 해주세요.