토리정원
난 사실 토정에서 처음들어보는 사람인데 믿고보는 토정이라 거의 오픈하자마자 다녀왔어.
그림이 유화랑 판화 해서 120점인데 진짜 좋더라
나 3시간 반 있었어ㅎㅎ 내부 사진 촬영 불가라 사진은 없지만 완전 추천이야
도슨트님 말씀이 5년 전 전시는 판화중심이었는데 지금은 유화가 많이 들어와서 젼시색이 달라 무조건 또 와야한대
(참고로 그림 총액 조단위라며,,,,)
이번 전시는 특별히 액자에 유리를 안 덮어놔서 사람 안비치는 오로지 그림만 감상할 수 있어서 넘 좋았어
도슨트는 평일 11, 14, 17시인가 그렇대 공휴일은 안 하구ㅎㅎ

혹시 멀리서 오는 톨이면 좀 힘들어도 5월말에 뭉크전 열리면 와서 같이 보고 가는 것도 좋을 거 같아!!

좋은 전시 있으면 항상 추천해줘서 고마워 천사톨들
  • tory_1 2024.05.04 17:09
    베르나르 뷔페 제일 좋아하는 화가라(일본 시즈오카에 베르나르 뷔페 미술관 있는데 거기도 다녀옴) 얼리버드 두 장 사뒀는데 후기 보니 얼른 가고싶다!!! 저번에 했던 것도 좋았는데 더 좋다니 ㅎㅎ 후기 고마워~
    거기다 사진 촬영 불가? 더 좋네 ㅜㅜ
  • W 2024.05.04 23:00
    헉 댓글 고마워ㅜㅜ 응응 사진 불가라 맘에 드는 그림 앞에서 오래봐도 눈치 안 보여서 너무 좋더라구 시즈오카도 너무 궁금하다 이번에 들여온 그림은 베르나르 뷔페 재단에서 소유하고 있는 작품이라 미술관에 없는 그림이라더라구 재단 미술관이 따로 없대ㅎㅎ!!

https://img.dmitory.com/img/202405/4u7/p5h/4u7p5h3vOwsYYaQqakc2Oq.jpg

갠적으로 서명 진짜 미쳤다구 생각해
  • tory_1 2024.05.05 00:16
    @W 맞아! 뷔페 그림은 서명으로 완성되는 느낌...!!! 강렬하고 예민한 특유의 선이 너무 좋아!
    시즈오카에 있는 건 은행가였나 뷔페 덕후인 일본인이 지었더라ㅋㅋㅋ 막상 뷔페 재단은 프랑스에 있는데...
    5년 전 전시 땐 미술관 짓는다고 하더니 아직인가보네ㅜㅜ