스펙업
현재 입시영어강사 5년차이고 이 일하기가 싫어… 올해 전임으로 해서 학생들 성적도 두 배로 뛰기도 하고 뿌듯한 건 맞아 하면 잘 할 수는 있을 거 같은데 그런데 5년 전부터 이 일은 절대 전업으로 하고 싶지가 않았어 정말 배부른 소리일 수도 있지만 정말로 정말로 다른 일 하고 싶어

지거국 독어과 / 학점 3.7 / 어학 자격증 다수/ 25살

지금 씨플플 과외로 배우고 있어 같은 학교 컴공과로 편입하려고.
컴공과 넣은 이유는 배곯지 않고 굶어죽지 않을 기술을 얻고 싶었고 한국 말고 다른 나라에서도 살아보고 싶었거든.
완전 전화기 쪽은 안 맞을 거 같아서 컴공 배우는 중이야.
그런데 26에 편입하고 29살에 졸업할텐데 한국에서 29살 신입으로 뽑는 경우가 엄청 레어한 편이니..?
3년 투자해서 아무것도 안 되면 정신 나갈 것 같아 ㅜㅜ부모님 지원 없이 하는 거라…

편입 안 되면 다른 거 해야하는데 사실 그럼 공시/영어강사/학사유학(독일) 정도로 추려지는데 공시는 생각하니 넘 갑갑해

편입하면 삼년간 친구들 일하면서 살 동안 혼자 학사로 공부하는 것도 정신적 여유가 없는 편이라 힘들 거 같긴하지만 그것보다도 일단 졸업하면 29살인 게 너무 크리티컬해 ㅠㅠ 학원 강사로는 일해봤지만 다른 사기업들은 내가 전혀 모르고 인터넷에 여자나이 29이면 신입 안 된다 이런 얘기가 많더라구

혹시 내 커리어에 대해 현실적 조언이나 다른 방안이 생각나는 톨이 있으면 부탁할게. 본인 경험이든 뭐든 적어준다면 정말 큰 도움이 될 거 같아
  • tory_1 2021.10.23 22:46
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2021.10.23 23:05
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2021.10.23 23:33
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2021.10.24 01:10
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2021.10.24 10:25
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2021.10.24 01:48
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2021.10.24 02:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:43:34)
  • tory_7 2021.10.24 09:26
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2021.10.24 09:31
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2021.10.24 11:37
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2021.10.24 14:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/13 18:59:10)
  • tory_12 2021.10.24 14:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 01:49:51)
  • tory_13 2021.10.24 16:21
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2021.10.25 10:27
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2021.10.25 10:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/21 12:18:58)
  • tory_16 2021.10.25 13:10
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2021.10.25 13:13
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2021.10.25 13:15
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2021.10.25 13:24
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2021.10.25 14:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/07 16:21:30)
  • W 2021.10.26 19:07
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2021.10.27 12:00
    로그인 해주세요.