자취
내가갈집-우리집-나다음들어올 세입자

이렇게 그 당일날에 쳇바퀴처럼 맞물리는데..
상대방이 새벽같이 움직여줘야
나도 빨리 짐빼서 내 다음 사람에게 방 내어줘야하는데...
집주인에게 보증금도 받아야 하고
정말 복잡하다!!

이사날에는 보통 아침부터 빠릿하게 움직여서 이사하지?
이렇게 세명이상 맞물린 경우에는 어떻게 했었어??
나는 입주청소도 예약 할예정이라서..
시간을 어떻게 잡을지가 관건이네
이사 정말 생각할거 많다 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_1 2021.10.23 22:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/25 21:06:44)
  • tory_2 2021.10.24 00:32
    나 입주청소 못하고 도배만 겨우함..ㅜㅜ
  • tory_3 2021.10.24 01:40

입주청소 짐 빼고 바로 들어와서 해주는 곳도 있긴 한데 나중에 보면 청소가 제대로 안 돼있어 ㅠㅠ

• tory_4 2021.10.24 14:20
    입주청소 경험상 공실아닌 이상 빨리빨리해야되니깐 보이는 곳만 대충하더라 높은곳은 손 안닿는다고 안하는 곳도 있었어^^.... 살면서 닦아써야돼ㅠㅠ
    오전에 짐싸서 차에 다 넣어둔 상태로 밥먹고 돈 처리하고 새주인만나서 잔금치루고 오후에 집들어가서 짐풀기 이렇게하니깐...보통 중간에 짐 다 못뺐으면 기다리지...