헐리우드
진짜.. 뭐라하지? 독특한데 내취향이다
좀... 많이 완전 오타쿠 같고 이것만보고도 타란티노 취향이 뭔지 알 것만 같을 정돈데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 오타쿠라서 되게 ...맘에듦
근데 킬 빌1에서 계속 그 빠~~암 빠~~암 빰빠밤! 하는 사운드트랙?에서 계속 국내예능들이 생각나서 그쪽에서 몰입하는거 힘들었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하여튼 내 취향이네
넷플릭스에 있는데 안봤으면 다들 한번쯤은 봐도 좋을듯..ㅎㅎ
  • tory_1 2024.05.03 05:42

타란티노 영화 본 거는 옛날에 학교에서 펄프픽션 본 거 말고 없거든 ㅋㅋㅋ

넷플에 올라왔길래 유명한 영화인데 언젠가 봐야지~~ 했는데 

주말밤에 함 봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋ 후기 고마워용!!

• W 2024.05.03 06:03
    킬 빌 1 2가 있는데 1은 진짜 미장셴이나 연출이 좋았어!! 2는 쿵푸나오는게 좀... 별로여서 식었는데 그래도 쿵푸빼곤 2도 좋았어 근데 피가 많이 나오긴 해서 잔인한거 잘 못보면 비추..ㅠㅠ
  • tory_2 2024.05.03 05:53
    오 나도 최근에 처음으로 봤는데 ㅋㅋ 1마지막 일본정원 배틀씬이 진짜 좋은 의미로 미친오타쿠같음
  • W 2024.05.03 06:06
    ㅇㅈㅇㅈ 타란티노 얘 진짜 오타쿠구나.. 싶었어 솔직히 우마서먼 루시리우 데리고 일본어로 대사하는거 뭔가 열받는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 진짜 일본 배우들 데려다 하는거보고 역시 오타쿠라 여기저기 다 신경쓴다 싶었어 나는 고고유바리 전투씬도 되게 좋더라 왜 인기많은 캐인지 이해가 가
  • tory_4 2024.05.03 06:09
    오타쿠면 킬 빌 좋아할 수 밖에 없음 여혐도 좀 있지만 그래도 여성서사고 진짜 독특하고 b급인척하는 a급 영화라 내 인생영화임
  • tory_5 2024.05.03 10:45

킬빌1 개조아했는데.. ㅠ 난 애니부분이 진짜 좋았음 연출이랑 ㅠ 내얼굴을봐 마쓰모토 < 이 부분 대사도 외우고 다님 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2024.05.03 10:56
    톨이 말한 빠암 빰 그 장면 한국영화 죽음의 다섯 손가락 오마쥬여서 스펀지에서 보고 신기했어ㅋㅋㅋㅋ