스펙업

7급 초시생톨인데 각 과목 처음 1회독에 얼마정도 걸렸는지 궁금하당!

나는 한 과목당 1달 잡고 있는데 너무 터무니없는거니..?? 

어디서 봤는데 9급은 그렇게 계획세우라던데 7급은 적용안되는건가..

특히 경제학 이런건 막 서너달을 붙잡아도 겨우겨우 알까말까 이런 글도 많이 봐서 ㅠㅠ

나는 이제 막 오티 들어보려고 하는 상황이라서 각 과목당 얼만큼의 시간을 잡아야 할지 잘 모르겠어 ㅠㅠ

톨들은 어느 정도 걸렸는지 궁금해!

아 그리고 강사가 과목별로 되게 많던데 오티를 전부 다 들어본건지도 궁금해..!

오티도 짧은게 아니고 굉장히 길어서 오티를 전부 들으려면 엄청나게 시간이 걸릴거 같더라고 ㅠㅠ..

유명하다는 강사를 추려도 과목당 두세명 정도는 되니까.. 톨들은 다 들어보고 결정한거야??

• tory_1 2019.01.19 23:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/20 21:13:22)
  • W 2019.01.19 23:22
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2019.01.19 23:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/20 21:13:24)
  • tory_5 2019.01.19 23:33
    @1 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2019.01.19 23:48
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2019.01.20 13:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/20 21:13:31)
  • tory_1 2019.01.20 13:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/20 21:13:33)
  • tory_3 2019.01.19 23:26
    로그인 해주세요.
  • W 2019.01.20 00:11
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2019.01.20 04:39
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2019.01.19 23:29
    로그인 해주세요.
  • W 2019.01.20 00:11
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2019.01.20 07:50
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2019.01.20 08:58
    @4 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2019.01.20 12:58
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2019.01.20 16:32
    로그인 해주세요.