건강
내 나이 3n세인데... 이걸 이제야 말해줌 ㅋㅋㅋ 결론적으로 부정교합이라 맞물리는 치아가 없대. 그런데 미관상 치열도 고르고 무턱도 없고 치아 관리도 깨끗하게 해서 의사쌤도 알아채지 못했어. 치아도 깨끗한데 왜 잇몸이 안 좋은지 고민하시다 내가 부정교합인 것을 뒤늦게 알아내셨어. 3n살에 교정하기도 부담스러운데 ㅠㅠ 괜찮을지 너무 걱정된다. 게다가 교정 같은 건 생각도 안 했거든.
  • tory_1 2024.04.26 12:40
    병원 여러곳 가보고 여러 의견 들어보고 결정할거 같음
  • W 2024.04.26 19:12
    1톨 말대로 그래야겠다. 아직 크게 불편한 건 몰라서 ㅠㅠ
  • tory_2 2024.04.26 14:12
    병원 여기저기 가봐 나도 30초인데 다니던 병원에 저.. 교정을 해야할거같아요. 하니까 원장쌤이 올게왔다는 표정으로 바로 견적 봐주더라고ㅋㅋ.. 굳이 안해도 되는 교정 치열인데 또 안하면 점점 나빠지는건 확실한 치열이지만(아랫니 하나 사선으로 삐뚤어졌음) 교정 자체의 부담이 있어서 말을 안하고 있었다고함..
  • W 2024.04.26 19:13
    나도 교정하면 생기는 여러 부작용 때문에 사실 부담스럽더라고 ㅠㅠ 톨 말대로 여러 군데 가봐야겠다.
  • tory_4 2024.04.26 21:13

30초인데 난 할거야.. 이가 점점 비뚤어져서

• tory_5 2024.04.27 22:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 14:33:32)
  • tory_6 2024.04.30 13:25

30대라도 필요하면 할 수는 있는데 계속 다니던 병원에서 이제 말 한다는게 좀 이상하다. 다른 병원도 다녀보길 바래.