일상잡담
인터넷에서 페미 어쩌고 하면서 자기 연민에 빠져서 글 쓰는 애들 보면 낮은 수입, 불안정한 사회적 지위, 못생김 등등이 섞여서 그걸 여자한테 푸는 경우가 많더라.

내가 진짜 블랙기업에서 일을 시작한 케이스인데 그런 환경에 있는 남자들 보면 대충 사고 수준이 그정도고 너무 무식해서 말 섞을 가치도 없는 경우 많았음.

경력 쌓고 스펙 쌓아서 몇 계단 거쳐서 이름값 있는 회사로 옮기니까 그런 말 하는 남자를 만나는 빈도 수가 점점 줄어들었음.

사실 이 회사에도 그런 생각하는 애들 많을 거 같음. 근데 그걸 대놓고 말하면 문제가 됨+자기가 ㅎㅌㅊ로 보인다는 걸 인지는 하고 있음 때문에 말을 안하는 거겠지만.

암튼 주변 환경 풀이 좋아야 쓰레기 같은 남자들이랑 인생에서 얽힐 가능성도 좀 줄어드는 듯.
  • tory_1 2024.04.20 11:52
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.20 11:55
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.20 11:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 15:24:15)
  • tory_4 2024.04.20 12:00
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.20 12:07
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.20 12:08
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.20 12:08
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.04.20 12:08
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.04.20 12:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 12:02:27)
  • tory_9 2024.04.20 14:47
    로그인 해주세요.