전자기기
직장인이라면 누구나 겪는 손가락 피로도ㅠㅠ
병원에서 오늘 충격파 받았어

그래서 키보드를 사려고 해
나는 단 한번도 키보드를 사본적이 없고 그냥 기본템으로만 했었거든~~

우선 공뷰(?) 한 결과
무소음 기계식 노뿌 45g 이 그나마 피로도가 덜하다는 추천템의 공통분모 같더라구 틀렸다면 다시 알려줘도 됭!!

혹시 추천해줄 키보드 있을까??
예산은 30만원대까지 가능하지만 15-20 이면 베스트라고 생각해

내 손가락 구원해줄 토리 부탁해🙏🏻
  • tory_1 2024.05.01 00:06

무접점이 무난한 제품이긴 하지 ㅎㅎ 서울 살면 타건샵 가서 쳐보는 것도 좋아~ 난 키압 35g 짜리 쓰는데 손가락 안 아프고 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_2 2024.05.01 01:05

처음 사보는거면 한무무 35g가 접근성 무난하더라

• tory_3 2024.05.01 06:23

35g 써 45g도 무거움

• tory_4 2024.05.01 07:45
    한무무 35g 추천
  • W 2024.05.01 09:13
    한무무 35g 으로 갈께~~ 고마웡👍🏻