일상잡담
어린이들은 궁금한 게 많잖아

일상에서 궁금한 것들을 막 물어볼텐데
만약 내가 모르는걸 물어보면 어떻게 답해줘?

예전부터 궁금했는데
난 아이도 조카도 쭉 없을 예정이라 앞으로도 모를 것 같아서
다른 사람들은 어떻게 하는지 알고싶어

예를 들면 '판다는 육식동물이에요 초식동물이에요?'
'지구에는 몇 개의 나라가 있어요?'
'이건 무슨 나무예요?'
'푸딩은 뭘로 만들어요?'

이런 식으로 물었는데 내가 그 답을 모른다면?
그래도 대답은 해줘야 하잖아

그냥 슬쩍 넘어가려해도
아이가 하루에 질문을 여러개씩 할텐데
매번 넘어갈 수는 없고말이지

난 당황해서 대답을 잘 못할 것 같더라구
아이 있는 사람들만의 어떤 노하우가 있을까?
  • tory_1 2024.04.25 13:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 22:09:51)
  • tory_7 2024.04.25 13:29
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.25 13:28
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.25 13:28
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.25 13:29
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.25 13:29
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.04.25 13:29
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.04.25 14:19
    로그인 해주세요.