오컬트
어떤 아줌마가 끈질기게 쫓아왔어
도망쳤는데 내앞에 어느새 턱 서더라

뭔지는 모르겠는데 뭘자꾸내밀면서 받으라는거야
친절한척 미소짓는데 엄청 소름끼치고
받으면안될것같아서 안받았지

안받으니까 아가씨. 이름이뭐야? 하고 묻더라고
아무이름이나 대니까 표정이 묘해 ㅋㅋ
의심스럽고 긴가민가한 표정...

그러다가 매직을 꺼내들더니
아가씨 이름 한자로 어떻게 적어?
하고 묻더라 거짓말인지 확인하는 느낌?..
얼버무리고 도망치다가 깸

보통 꿈에서 이름물으면 대답해주지 말라하잖아
비슷한 괴담?이나 얘기 같은거 본적있는 톨있나 ㅜㅜ
  • tory_1 2024.04.20 12:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 13:45:19)
  • tory_2 2024.04.20 12:56
    개무섭다 ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2024.04.20 13:42
    와 꿈인데도 어이없고 혈압올라
  • tory_4 2024.04.20 13:48
    너무 무섭다ㅡㅠㅠㅜ
  • tory_5 2024.04.20 21:08
    와 개싫다 진짜!! 근데 꿈에서 이름 물어보는게 종종 있는건가? 나도 어떤 남자가 계속 이름 물어보는 꿈 꿧는데 얘기 안하고 깼거든 ㅠㅠ 찝찝했는데...이름 물어보면 답해주면 안되는구나 ㅠㅠ