게임

이번에 쥬쿠 알드 각성 나왔으니 다음엔 소우란 보니 각성일거 같은데 요즘 림봉이 하는 꼴을 보니 찐으로 걱정됨

계수만 늘려도 무난하게 잘 쓰일것 같긴한데, 쥬쿠 보고나니 무난하게 떡상하는 정도로는 성이 안찰것 같네ㅋㅋ 참고로 나 쥬쿠 좋아하고, 나름 부계 주딜러고 떡상한게 꼽다는건 절대 아님. 불만이 있다면 모델링정도...? 스킨 존버한다... ㅂㄷㅂㄷ

여튼,

치유키, 리아 둘다 미각 상태로 7~800만 딜 나오는데 적어도 그정도는 해야지. 모카도 그렇고 각뮤아도 그렇고 요즘 보조 메타가 오버힐 저장했다가 다시 쓰는 식이던데 소우란도 적용해주겠지ㅎㅎ 얘도 오버힐 심한 편이라. 스피증을 주든 받피증을 주든 이번에 쥬쿠 상승폭 만큼은 됐으면 좋겠다. 

남캐 여캐 일대일 비율 굳이 맞출필요는 없다고 생각하는데 몇없는 남캐 성능은 지켜줘야하지 않겠냐ㅎ

남여캐 스킬셋 보니까 여캐는 딜도 딜인데 무슨 팀버프가 그리도 많은지ㅋㅋ 스피증에 물피증에 받피증 관통증가 뭐 이것저것 잘도 챙겨줬더만. 

남캐 둘은 연타확률 증가 줬던데 페스트는 그렇다 치고 시호인은 왜? 연타 챙기긴 해도 엄청 중요한애도 아닌데 차라리 콤보를 줘라.

내 최차애 거의 여캐고 각성 안나온 한명빼고는 성능캐라 즐겜하려면 즐겜할 수 있긴 한데 그것과는 별개로 여덕들 무시하는것 같아서 힘빠짐... 이번에 나온다는 신캐야 아직 밝혀진게 없으니 넘어가더라도 지금까지 행보만 봐도 뭐... ㅎ

그런 의미로 제발 소우란 각성 잘 나왔음 좋겠다. 

• tory_1 2020.07.06 12:36
    보조캐는 s각조 아까워서 각성도 쉽게 못시키는데 잘줘라... 중섭 매번 균형 안맞춘다고 말나오는데 들어먹어라 좀
  • tory_2 2020.07.06 12:45

나두나두 각성 잘되어서 누가 소우란 키워도 되나요? 했을때 그럼요! 라는 말이 나오게 ㅠㅠ

• tory_3 2020.07.06 12:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:31:17)
  • tory_4 2020.07.06 13:02
    솔직히 교보조의 희망이 소우란 웬시 아니냐고ㅠㅠ 여기서 각성 망하면 난리난다... 젭라...
  • tory_5 2020.07.06 13:06
    소우란이 오버힐이 심해?(몰라서 물어보는겨) 얘 힐도 유틸도 궁 의존도가 심각하다고 생각했었는데 ㅋㅋㅋㅋ
    그래서 난 갠적으론... 탱커들 스킬 쓰면 궁쿨 12초까지 줄어드는 것처럼 소우란도 그런 거 붙여줬음 좋겠다 ㅠㅠ
  • W 2020.07.06 13:23

2스가 힐이기도 하고,  연타잘터지는 편에 오버힐 저장안되니깐... 도트 힐 아니면 오버힐 심할수밖에 없는듯. 

맞아, 궁쿨ㅜㅜ 지속시간 끝나고 쿨 도니까 텀이 너무 길어ㅜㅜ

• tory_8 2020.07.06 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 01:57:01)
  • W 2020.07.06 13:36
    @8

오버힐이 깎인 피에 비해 힐이 많이 들어가면 오버힐이라 하는거 아냐? 전에 흑문에서 보니까 피해-힐량 차이 많이 나던데... 내가 생각한 개념이랑 다른건가...

• tory_1 2020.07.06 13:38
    @W 소우란 힐량은 적어ㅠㅜ 궁 의존도 너무 심해서 스킬시전시 궁 쿨타임 감소는 필수같아
  • tory_5 2020.07.06 13:42
    @W 여러 톨들 의견 고마워~
    오버힐은 풀피 되고도 넘치도록 힐 되는 게 오버힐!
  • W 2020.07.06 13:46
    @1

아, 말하는거 들어보니 오버힐 개념을 내가 잘못생각했나봐... 난 총량으로 생각했는데 스킬 한번 터질때 힐 오버하는게 오버힐이구나...

여튼, 궁 쿨타임 감소는 미처 생각 못했는데 진짜 필요한것 같아ㅜㅜ

• W 2020.07.06 13:48
    @5

응응, 이해했어ㅎㅎ 답변 고마워~!

• tory_8 2020.07.06 13:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 01:57:01)
  • W 2020.07.06 14:00
    @8

그렇구나... 내가 뭔가 잘못생각하고 있었나봐ㅜㅜ 소우란을 너무 고평가 했던건가... ㅋㅋㅋ

알려줘서 고마워~!!

• tory_6 2020.07.06 13:21

궁 가리에만큼(가리에가 공속증 50퍼였나?) 공속증 붙여주고 궁쿨타임 줄여주고... 교속계의 가리에라는 소리 들을만큼은 뽑아줬으면 좋겠다

• tory_9 2020.07.06 13:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/25 12:40:14)
  • W 2020.07.06 13:50

ai ㄹㅇ 

원딜인데 왜 탱옆에서 같이 치고 있죠? 휩쓸려서 의문사하면 혈압올라ㅋㅋㅋ

• tory_10 2020.07.06 14:53
    소우란 각성 제대로 안내면 ㄹㅇ 남캐+여덕인기캐 이 악물고 무시하는거 티나는거라 제정신 박힌 디렉터면 괜찮게 내주겠지 싶은데
    강림봉 전적을 보면 여덕픽 무시할 가능성이 있어서 걱정이다...ㅋㅋ 각성으로 떡상한 a캐 생각해봐도 거의 여캐에 그 아래 등급에서 남캐 찾아봤자 더그, 샤슈 정도밖에 없고ㅜㅜㅜ
    s급 신캐도 유출된 것까지 합하면 4연속 여캐에다가 이전에 나온 s급 남캐들도 성능 애매하거나 템셋팅 힘들거나 둘 중 하나라서ㅋㅋㅋㅋㅋ 영칠 남캐 취급 생각하면 마음의 준비 해야하나 싶음
    영칠에 정 떼고싶지 않다고ㅜㅜ 강림봉 정신 차려 제발
  • tory_11 2020.07.06 17:08

중섭떴다고 여기 올라온 소우란보고 시작했고ㅠㅠ 최앤데 올 상반기 하는거보니깐,,ㅠ 기대는 안하고있게 기대했다가 별로면 진짜 접을것같아서ㅠㅠㅠㅠ nnn만원 질렀는데 접으면안된닼ㅋㅋ,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ

디렉터가 어떻게 저렇게 한결같지,,ㅎㅎ