헐리우드
https://x.com/cardinetwork/status/1787713309585641904?s=46&t=5l4OzMElqJy8azUddytUDw

https://img.dmitory.com/img/202405/7DU/Jic/7DUJicqZcAKsA8kQGC2eGU.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/6M5/CKO/6M5CKOLMWYKkGUaCmGuimc.jpg
  • tory_1 2024.05.09 09:04

존나 개념 없어

레카에서 셀럽이 자기 옷 공들여 만들어 준 디자이너 이름 모른다? 존나 욕 처먹을 일 (셀럽은 그 이름 하나만 외우고 가면 됨)

근데 이름 모른다고 "asian and everything" 이라고 말한다? 듣도 보도 못한 무식한 발언

• tory_1 2024.05.09 09:07

이걸로 논란돼서 보그에서 디렉터로 일했던 동양인이 카디 지적하니까 카디가 직접 해명 영상 올렸는데 그게 더 가관

자기는 레카에서 워낙 긴장하고 정신 없었을 뿐이고 디자이너 국적을 몰라서 "아시안"이라고 한 거지

국적을 모르는데 뭐 중국인 한국인 베트남인 디자이너라고 남의 국적 추측하는 게 더 나쁘다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면서 그 저격 댓글 남긴 보그 전 디렉터한테 니가 그러고 있으니까 "전" 디렉터라고 (그러니 보그에서 더는 일 못 한다고) 클랩백함

다른 행사도 아니고 멧갈라 드레스를 두세 달 작업해준 디자이너 이름도 몰라, 국적도 몰라

asian and everything 이라니 존나 기분 나빠

• W 2024.05.09 09:14
    @1 본인이 잘못해놓고 미안하다고 사과해도 못할망정 디자이너한테 적반하장으로 지적질까지하네.. 인성은 한결같다 진짜..:;
  • tory_3 2024.05.09 09:14
    디자이너 이름도 모르고 가냐 ㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.09 09:22
    와 인성 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.09 09:49
    와 해명 진짜 너무하다..말마따나 백인이 블랙앤에브리띵 이지랄 했으면 인종차별이라고 그 자리에서 개지랄났을듯
  • tory_6 2024.05.09 10:57
    딴자리도 아니고 멧갈라서 저렇게 디자이너에대해 무례할수있냐 어이없어
  • tory_7 2024.05.09 11:13

아 카디 싫은데 좋았는데 (?) 정 뚝 떨

• tory_8 2024.05.09 11:21

수준ㅋ

패션 이벤트 참여하는데 드레스 브랜드나 디자이너 이름정도는 숙지해가는게 정상아닌가 인터뷰에서도 홍보되니까 물어보는거고

셀럽들한테 그거 하라고 협찬해주고 그러는걸텐데

• tory_9 2024.05.09 11:27
    수준....
  • tory_10 2024.05.09 11:39

못됐네

• tory_11 2024.05.09 12:04

진짜 인종차별 오짐 

• tory_12 2024.05.09 12:22
    하 대가리진짜 멍청한거 티내지마라 저런건 기본으로 외우고와야지 말 더얹는거 꼴보기싫어
  • tory_13 2024.05.09 13:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/09 13:27:06)
  • tory_14 2024.05.09 13:39

와 미친새낀가

• tory_15 2024.05.09 14:26

멍청해가지고 진짜

• tory_16 2024.05.09 15:36
    인성 쓰레기네..
  • tory_17 2024.05.09 16:43
    동양인이 저랬어봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 커리어 망하고 인생도 망할듯? 인용 가보니까 흑인들 그저 존예라고 칭찬중이네ㅋ 케이팝 가수들이 ‘피부가 탔어요’라는 워딩도 ㅈㄹㅈㄹ 하던 분들^^
  • tory_18 2024.05.09 18:49
    그니까 ㅋ 동양인이 저 ㅈㄹ했음 바로 매장 ㅋㅋ흑인들이 인종차별 더심해 ㅋㅋ 백인들한테는 못하고 만만한 동양인들한테
  • tory_18 2024.05.09 18:50
    스트리퍼가 메인 스트림 와서 고상한 척 해봤자 수준 어디 가겠어