스펙업
3개월 공부했고 이번 지방직
75 45 80 사회65 행학50

행학은 공부 아예 안하고 진짜 다 찍었어
책도 안삼
과락 안나온게 신기햌ㅋㅋ
이번에 그냥 본거라 선택과목을 정말 선택만함
사회는 공부했어!
사회는 경제 다 틀리고 법정 2개 나가리~~
영어를 가장 마지막에 풀었는데
사회 경제에 시간 보내느라
어휘랑 문법만 풀었고 독해 풀 시간이 없더라ㅠ
그리고 막독해라 다 틀려ㅋㅋㅋ

경제가 너무 싫은뎈ㅋㅋㅋ
풀어도 다 틀려서 이걸 버릴까...
하다가도 그럼 행법이랑 행학 커리인데
행학 글 몇개봤는데 어후... 지레겁먹었어
근데 또 경제 생각하자니 행학이 날까도 싶어ㅠㅠ
나는 오늘까지 쉬고 내일 바로 공부할거야!!
국어랑 한국사는 매일 모고풀듯이 공부할거고
영어랑 선택과목에 집중하려고 하는데
행법이랑 뭐를 할지 고민이야...
사회vs행학
둘다 나한테 단점이 너무 분명해ㅋㅋㅋ
이번에 사회 쉬워서 예상조정도 낮던데
경제 풀었는데도 다 틀렸으니 할말없지
선택과목 1년 투자한다생각하고 하려고
사회랑 행학이랑 뭐가 나을까???
  • tory_1 2019.06.16 15:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/25 14:14:38)
  • tory_2 2019.06.16 15:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/03 00:37:44)
  • W 2019.06.16 16:07
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2019.06.16 17:11
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2019.06.17 00:01
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2019.06.20 00:31
    로그인 해주세요.