일상잡담
모임에서 만났고 난 20대 후반 걘 초반

@: 전 토리 언니가 제일 존경스러워요~ 솔직히
저는 토리 언니 처럼 살면 우울증 걸려서 죽고 싶을 것 같거든요. 사람이라는게 그 나이대에 해야 하는 일들이 있잖아요. 예를 들면 20살에 명문대 입학해서 스펙 쌓고 졸업 후 26-27살 쯤에 대기업이나 전문직 입사
28살에 차 사고 29살에 서울권 집 하나 있고 30대 초반에 모든 능력 다 갖춘 남자랑 결혼하고 토끼 같은 아이들 키우면서 노후 준비하는 게 원래 사람의 참된 인생인데 언니는 그러거나 말거나 대학도 사이버대 다니고
그 나이에 알바하고 계시고 근데 그걸 창피하게 생각 안하고 마이웨이로 갈길 가는 게 너무 멋있고 자존감 높아보여요~ 저같으면 진짜 내 인생 왜 이렇게 구질하지? 생각했을 것 같은데 진짜 최고

이렇게 혼자 막 떠들더라고
다들 그냥 하하 웃으면서 토리 대단하네! 해주고
나도 그냥 하하 고마워.. 하고 넘겼는데 왠지 모르게 맥이는 느낌 나서 물어봐 ㅋㅋ
  • tory_1 2024.05.04 01:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/04 02:00:35)
  • tory_2 2024.05.04 01:50
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.04 01:51
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.04 01:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/06 14:41:49)
  • tory_5 2024.05.04 01:54
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.04 02:08
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.04 02:11
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.05.04 02:12
    로그인 해주세요.