일상잡담

102030는 개방적이다 한다지만 그것조차도 일부고 주류가 아니라면 꼰...이 너무 많음

버츄얼 같은 경우는ㅋㅋㅋ 난 진성 투디파라 사실 버츄얼 불호파인데... (스트리밍 사이트에서 소통하고 이런거 투디 탈 쓰고 하는 것 같아서 별로 안좋아함...특히 남자면 더...)

그래도 좋아하는 사람들이 있고 그건 그거대로 매력이 있으니까 사람들이 파는겠거니 / 쓸디와꾸 안좋아하는 투디오타쿠 중 일부는 공략 되겠거니 하는데 (ex 플레이브랑 이세돌 남궁협? 등

그럼 당연히 인기 많아짐 > 팬 생김 > 돈 됨 이니까 점점 노출이 되는건데 이거 자체를 자기가 안 좋아하니까 그거 좋아하는 사람들 이상하다고 기괴하다고 하는 사람들이 되게 많은듯

푸바오 같은 경우도 나도 가끔 클립만 보고 푸바오 떠날때 ㅠㅠ잘 살아 < 이정도가 끝이었는데 실제로 우는 사람들 힘들어하는 사람들 있었잖아?

근데 또 그거 보고 판다 죽은거처럼 운다고 중국곰에 왜 그렇게 자아의탁 하냐고 또 기괴발언... 오만가지에 다 기괴하대

푸바오도 에버랜드 쪽에서 마케팅으로 돈 엄청 벌고 있고 결국 애정과 돈은 떨어질 수 없으니까 홍보나 광고에도 나오고 하는건데 이걸 자기가 못 받아들인다고 다 기괴하다고 욕하더라 

• tory_1 2024.04.24 12:56
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.24 12:59
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.24 12:58
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.24 12:58
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.24 12:59
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.04.24 13:00
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.04.24 13:01
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.04.24 13:01
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.24 13:03
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2024.04.24 13:16
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.04.24 13:03
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2024.04.24 13:20
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.04.24 13:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 12:46:12)
  • tory_13 2024.04.24 13:24
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2024.04.24 13:35
    로그인 해주세요.