재테크

가치투자적 관점에서 봐도 그렇고 차트만 놓고 봐도 그렇고 오를 주식이란 판단이 서서 추가 매수를 하려는데

내가 저점에 샀어서 추가매수하면 평단이 높아지는 상황에서, 

계산기 두들겨보면 평단 높아짐으로서 이익이 낮아지는 것보다 우상향할 주식의 예상 이익금이 더 높을 경우엔 추가매수 하는게 맞는데

아무래도 상향 여부는 비확실한거고 당장 내 눈앞의 평단은 확실하게 눈에 보이는거라 그런지 추가매수하기 망설여질때가 많다ㅠㅠ

나만 그런거니?

• tory_1 2020.07.06 11:07
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.07.06 11:09
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2020.07.06 11:15
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2020.07.06 11:15
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2020.07.06 11:16
    로그인 해주세요.
  • W 2020.07.06 11:27
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2020.07.06 11:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/30 20:50:30)
  • tory_8 2020.07.06 11:45
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2020.07.06 12:20
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2020.07.06 12:36
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2020.07.06 12:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:45:54)
  • tory_12 2020.07.07 08:25
    로그인 해주세요.