드라마
Extra Form

[단독] 김경남, '옷소매 붉은 끝동' 남주인공...정조 역 캐스팅

https://www.ytn.co.kr/_sn/0117_202007060940283416

6일 방송가에 따르면, 김경남이 MBC 새 드라마 '옷 소매 붉은 끝동'(극본 정해리, 연출 정지인)의 남주인공에 캐스팅됐다.

'옷소매 붉은 끝동'은 의빈 성씨 덕임의 일생과 정조의 사랑 이야기. 궁녀 출신에서 내명부 최고 품계인 정1품 빈의 자리에 오르고, 문효세자의 생모가 되는 의빈 성씨의 드라마틱한 인생 역전을 통해 감동과 재미를 선사한다. 제목의 '붉은 끝동'은 왕의 여인인 궁녀라는 징표를 뜻한다. 여주인공 덕임 역은 박혜수가 출연을 긍정 검토 중이라고 밝혔다.

김경남은 적통 원손으로 태어나 왕세손 자리에 앉은 차기 군주, 이산 정조로 분한다. 할아버지 영조 임금이 원하는 이상적인 후계자가 되기 위해 노력하며 겉으로는 완벽해 보이지만, 가슴 속에는 아버지 사도세자의 죽음이 트라우마로 남아 있다. 하지만 덕임을 만나면서 그 완벽한 갑옷을 유지하기 어려워진다.

2012년 연극 ‘사랑’으로 데뷔한 김경남은 tvN ‘슬기로운 감빵생활’을 시작으로 MBC ‘이리와 안아줘’, SBS ‘여우각시별’, MBC ‘특별근로감독관 조장풍’, SBS '더 킹- 영원의 군주'에 이르기까지 출연작마다 입체적인 캐릭터 소화력으로 주목받았다.

그런 김경남이 이번엔 역사적으로 잘 알려진 정조 역에 도전장을 내 눈길을 끈다. 그간 많은 사극 작품에서 다뤄진 인물인 만큼, 김경남의 정조는 어떤 색깔로 그려질지 궁금해진다.

• tory_1 2020.07.06 11:01
    우와 ㅋㅋㅋ남주 ㅋㅋㅋ연기 잘해서 기대된다 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.07.06 11:09
    좋다.잘할듯
  • tory_3 2020.07.06 11:13

존나 좋다

• tory_4 2020.07.06 11:14
    오오 기대
  • tory_5 2020.07.06 11:15

신선해! 오랜만에 신선해 기대되네 연기 어떤식으로 할지 

• tory_6 2020.07.06 11:22
    연기잘해서 좋음
  • tory_7 2020.07.06 11:37

이번에 더킹에서 첨 본 배우인데 연기 너무잘하더라

액션도 잘하고 목소리 톤도 좋고.. 감정연기도 잘하고

기대된다~!

• tory_8 2020.07.06 11:49
    헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    여주 캐스팅 실망이었는데
    남주 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ
    캐릭터 엄청 잘 표현 할 수 있을거같애!!!!
  • tory_9 2020.07.06 11:58
    원작 좋아했던 입장에선 설정도 다 바뀌고 캐스팅도 전혀 이미지랑 안맞아서.. 이제 원작 제목을 아예 빼줬으면 좋겠다는 지경에 이름
    드라마화 소취했는데 하 ㅠㅠ
  • tory_10 2020.07.06 12:02

2222 연기 잘하는건 알지만ㅠㅠㅠ내가 생각했던 이미지랑은 안맞네...ㅠㅠ여주도 그렇고ㅠㅠ

• tory_17 2020.07.06 12:58
    33... 난 인물 이미지 안맞는건 괜찮은데 각색 방향이 ㅋㅋ
  • tory_11 2020.07.06 12:03
    바로 주연하네 연기 존잘이라 호감이었는데ㅋㅋ 기대
  • tory_12 2020.07.06 12:28

와우... 연기는 끝장나게 하겠네

• tory_13 2020.07.06 12:35

오 첫화는 봐야겠다

• tory_14 2020.07.06 12:45
    잘할 듯
  • tory_15 2020.07.06 12:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/07 22:56:58)
  • tory_16 2020.07.06 12:52

헐 세상에 봐야겠다

• tory_18 2020.07.06 13:18
    슬빵에서 정경호 동생 맞지"?
  • tory_18 2020.07.06 13:18
    맞네 ~_~
  • tory_19 2020.07.06 13:24
    각색이 문제다ㅠㅠ이미지는 다맞는거같은데 갑자기 남주보고 기대치 올라감
  • tory_20 2020.07.06 13:43
    와 김경남 남주캐스팅됐구나 연기잘하더라 기대돼
  • tory_21 2020.07.06 13:44
    남여주 캐스팅보니 각색이 기대가 안된다...
  • tory_22 2020.07.06 13:45
    헐 대박ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2020.07.06 14:58
    뭔가 숙종에 어울리는 마스크
  • tory_24 2020.07.06 15:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/14 17:03:00)