건강
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.02 20:42
    그렇지..6개월마다 정기검진
  • W 2024.05.02 20:43
    (오열)
  • tory_1 2024.05.02 20:51
    @W 토닥토닥 그래도 그나마 검진해서 미리미리 알수있는거니 좋게 생각하자
  • W 2024.05.02 20:52
    @1 위로 고마워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2024.05.02 20:55
    그 정도 가족력이면 사진 찍고+초음파까지 정기검진 !!!
    검사해서 건강하면 다행이고 안심도 되고ㅠㅠ 걱정되겟다 ㅜㅜ
  • W 2024.05.02 21:22
    이젠 초음파도 주기적으로 받아야겠다ㅠㅠ
  • tory_4 2024.05.03 12:04
    그 정도 유전력이면 오히려 유방촬영은 너무 자주하지 말라더라. 초음파 주로 하고. 유방촬영도 방사선 노출 있어서
  • W 2024.05.04 00:23
    엄마야......그건 또 몰랐다;;;;; 그럼 초음파만 자주하고..... 촬영은 1년에 한번이면 되려나....ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2024.05.04 23:37
    몇살인지는 모르겠는데 30살 이전이면 촬영은 권하지 않을거야 나도 가족력 있어서 그 마음 잘아는데..검진으로 초기발견만이 답이긴해ㅠㅠ많이 불안하고 경제적 여유가 되면 3개월에 한번씩 초음파 하면 좋을거 같아 촬영은 의사랑 상의해봐
  • W 2024.05.08 22:22
    나이가....빼도박도 못하는 30대 중반이야ㅎ...
    때문에 해가 갈수록 걱정되던 와중에 고모 소식을 들으니.....ㅠㅠ
    3개월은 부담스러워서 6개월에 한번씩 초음파 해보려고..