전자기기

손목만성 통증 NNN일차...

물리치료랑 체외충격파치료도 받아봤는데 크게 효과는 없었고ㅠㅠ

그냥 일을 하지 말아야 하셔야 한다는 이야기를 들었음....ㅠㅠ 근데 그럴수는 없으니까...

무접점30G키보드와 버티컬 마우스를 쓰고 약간 통증을 잡았다 생각했지만...

작업량이 많아지니 다시 통증이 시작됨ㅠㅠㅠ 

결국 돌아돌아 인체공학 키보드를 찾아보고 있는데 

ㅠ자때문에 불편하다는 이야기가 많네ㅠㅠ

내가 근데 하루에 치는 타자량이 많고 오타가 많으면 좀 힘들것 같아... 

이게 쓰다보면 적응되는 건지? 문서 작업량이 많은 사람도 적응할수 있는건지 궁금해...

ㅠ자가 양옆에 붙어있는 키보드도 있던데 이건 거의 20만원이네 

하근데 이걸 내가 잘 적응할까 싶어서 20만원 한번에 쓰기는 좀 고민돼..

그러다가 키패드 변형없이 높낮이만 차이나는 로지텍 웨이브키즈 이거 봤는데 

후기보면 인체공학 키보드 역할은 잘 못한다는 후기도 있고ㅠㅠ

크기나 이런거 진짜 마음에 드는데 호불호가 좀 갈리는듯... 

그리고 내가 지금 무접점 30G를 너무 잘쓰고 있어서 

멤브레인식으로 돌아가도 괜찮을까? 싶은 생각도 있어...

손목통증은 다시 도졌지만 손등이랑 손가락은 확실히 덜 아파서ㅠㅠ

아무튼 지금 사고 싶은건 

1로지텍 웨이브키즈 

2마이크로 소프트 스컬프트 에고노믹 키보드

3 FEKER Alice98

인데 하나라도 써본 토리가 있다면 후기를 이야기해주라ㅠㅠ

쓰다보면 적응되는지...키감이 너무 무겁지 않은지가 제일 궁금해...

• tory_1 2024.04.20 17:24
    나는 ㅠ키도 ㅠ키인데 ‘많’이나 ‘않’ 같은 글자 칠 때 ㅎ키를 오른손으로 치길래, 분리형 쓰다가 불편해져서 MS 스컬프트 컴포트로 바꿔서 쓰고 있어!
    컴포트는 에고노믹과는 달리, 로지텍 웨이브키와 모양은 얼추 비슷하다고 보면 되는 모델이야. (*세세한 차이 있고, 가장 큰 차이점은 컴포트는 손목받침대 쪽이 높아짐)

솔직히 분리형이 손목+어깨가 더 편한 건 사실이야. 그런데 분리형쓰기 전에 ㅅ ㅛ ㅎ ㅗ ㅍ ㅠ 이 키들을 어느손으로 치는가 파악해 보는게 좋아. ㅠ/b키 양쪽에 있는 거 한두달 써 봤는데 나는 ㅎ때문에 적응 못하고 분리식 키보드 처분했거든....
  • W 2024.04.21 00:22
    장문으로 댓글 남겨줘서 고마워! 나는 ㅠ자만 계속 생각하고 있었는데 ㅎ자도 문제가 될수 있구나ㅠㅠㅠㅠ토리댓글 보고 나도 쳐보니까 나는 다행스럽게도(?) 왼손으로 친다ㅠㅠㅠ 토리 추천해준 컴포트도 검색해 보고왔다ㅋㅋ기계식 키보드도 그렇지만 인체공학 키보드도 진짜 사람마다 편한게 따로 있는거 같은데 가격이 너무 비싸니 막 사서 테스트해보기가 부담스럽네ㅠㅠ내일 안그래도 더현대 마소매장가보려고 하는데 키보드가 있는지 모르겠다 있으면 한번 타건해보고 와야겠다ㅋㅋ 
  • W 2024.04.22 16:12

일단 가성비?인지는 모르겠지만 그나마 저렴한 키크론 v10 샀다ㅠㅠ해외배송이라 언제 올지는 모르겠지만..써보다가 잘맞으면 키압낮은 스위치로 바꾸거나 하려고ㅠㅠ