★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

https://youtu.be/LV3vxkZpUjk

유튜브 넣어보는건 처음이라 나올지 모르겠네 ㅠㅠ 

사실 샤이니가 유명한건 다 아는데 노래는 타이틀곡들밖에 몰랐거든 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 

그런데 추천글보고 궁금해서 기대별로 안하고 검색했는데 너무 좋아... 너무 감성적이고 가사도 아련하고 예쁜거 같아 ㅠㅠ 

내 안에 샤이니는 빰빰빰빰!! 셜록! 이런 느낌이 강했었는데 이 노래 듣고 생각이 완전 바뀌었어 ㅠㅠ 

왜 아이돌 음반에 대한 선입견이 있었을까.. 샤이니 덕분에 편견 깨지고 간다 흑흑 

• tory_1 2020.02.17 14:05

샤이니 수록곡 좋은거 핵많아ㅜㅠㅠㅠ

• W 2020.02.17 14:06

이번 기회에 좀 들어볼려고 흑흑 이제 알다니 넘 아쉽다 

• tory_3 2020.02.17 14:14
    너와 나의 거리, 재연도 들어 보시지요
  • tory_4 2020.02.17 14:32
    이노래 진짜 좋더라 나는 샤이니 타이틀 별로 안좋아하는데 이 노래 듣고 맨날 들음 ㅠㅠ
  • tory_5 2020.02.17 16:04
    https://youtu.be/AobsNlp7DBE
    투명우산 진짜 좋지ㅠㅠ 음중에서 이 곡으로 무대도 했었어ㅠㅠ 샤이니 발라드 진짜 좋은 거 많아ㅠㅠㅠ 혹시 아직 안 들어봤다면 화살, 버리고 가, 떠나지 못해, 재연 도 들어줘
  • tory_6 2020.02.17 16:35
    마저ㅜㅜ 수록곡 좋은거 많아... 발라드는 아니지만 hold you 내 최애곡...
  • tory_7 2020.02.17 16:39
    닫아줘 제발 들어줘 화음에 귀 녹아...
  • tory_8 2020.02.17 20:03
    1 of 1은 괜히 1옵1이 아니다.. 앨범 통으로 명곡 대잔치니까 관짝 닫을때도 한번 듣고 들어가야한다ㅜㅠ
  • tory_9 2020.02.17 20:23
    나도 3톨 추천 다 받고 너의 노래가 되어도 추천해~ 샤이니가 댄스곡으로 유명한데 알고보면 진짜 발라드 맛집이야
  • tory_10 2020.02.17 22:01
    한마디도 추천! 재연이랑 in my room도...샤이니 명곡 넘 많아ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
  • tory_23 2020.04.09 23:53
    톨 이 노래아는구나 진짜 좋지!!!!!
  • tory_11 2020.02.17 22:04
    갓-곡
  • tory_12 2020.02.17 22:35

방백도 들어줘,,, 유명곡이지만,,, 혹시 몰라 놓고 갑니다

샤이니 노래 중에 가슴이 간질간질해지는 노래로는 이 곡이 최고봉인 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ

https://youtu.be/IECYwwoAg44

• W 2020.02.17 22:39
    헉 톨들아 좋은 노래추천 고마워!! 전부 천천히 들어볼게ㅎㅎㅎ
    방백도 좋다.,, ㅎㅎ
  • tory_13 2020.02.18 00:41
    위에 샤이니 닫아줘 추천글 보고 바로 리스트 추가했는데 요 노래도 바로 추가!! 샤이니 노래 넘 좋은거 거 같아ㅠㅠ 뭔가 갬성돋고 흑흑 추천 고마워!
  • tory_14 2020.02.18 01:05

진짜 명곡ㅠㅠㅠ 멤버들 목소리 합이 좋아서 그런지 샤이니 발라드 넘 좋아ㅠㅠㅠㅠ 

난 너의 노래가 되어, 늘 그 자리에 추천할게!

• tory_15 2020.02.18 11:03
    이 노래는 걍... 아름다움...
  • tory_16 2020.02.18 11:22

샤이니 진짜 하나하나 명반이지 하나도 버릴곡이 없다 ㅠㅠ

• tory_17 2020.02.18 16:19
    좋은 곡 추천 고마워!!
  • tory_18 2020.02.18 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/23 20:31:25)
  • tory_19 2020.02.19 01:59
    사계절 내내들어도 안질림ㅠㅜ
  • tory_20 2020.02.20 10:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 10:35:53)
  • tory_21 2020.02.22 21:33
    나 이노래 진짜 좋아하는데 댓글 곡들도 다 들어봐야겠다ㅜㅜ추천고마워ㅜㅜㅜ
  • tory_22 2020.02.25 14:06

댓글 곡들 하나씩 듣는데 너무 좋다 ..